Понедельник, 26.09.2022
×
Доллар и рубль. Прогноз на октябрь 2022. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

Brent подешевела до $34,41 за баррель

- -
Аа +

Котировки нефти ускорили снижение в пятницу на фоне растущей напряженности в отношениях США и Китая.

К 15:21 по Москве июльские фьючерсы на Brent дешевели на лондонской бирже ICE Futures на $0,88 (2,49%), до $34,41 за баррель. Срок действия июльских контрактов на Brent истекает в пятницу. Более активно торгуемые августовские фьючерсы подешевели на $0,86 (2,39%), до $35,17 за баррель.

Июльские фьючерсы на WTI дешевели к этому времени в Нью-Йорке на на $0,92 (2,73%) - до $32,79 за баррель.

Внимание трейдеров направлено на отношения Вашингтона и Пекина, которые серьезно обострились после того, как Китай решил ввести собственный закон о национальной безопасности для Гонконга. Экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу заявил в четверг, что Пекин сделал "большую ошибку", приняв резолюцию, в соответствии с которой будет разработан этот закон.

Президент США Дональд Трамп пообещал в пятницу объявить о мерах, которые Вашингтон примет в отношении Китая в ответ на попытку страны усилить контроль над Гонконгом. Трейдеры опасаются, что Штаты вернут часть пошлин для китайских товаров, отмененных ранее, отмечают эксперты AxiCorp.

"Тревожное ожидание новых мер в отношении Китая, которые Дональд Трамп может объявить в эту пятницу, привело к волнениям на рынке к концу недели", - отмечает аналитик Цзиньи Пан из IG Markets, которую цитирует S&P Global Platts.

Тем временем добыча нефти в США на неделе, завершившейся 22 мая, сократилась на 100 тыс. баррелей в сутки - до 11,4 млн б/с, свидетельствуют данные Службы энергетической информации (Energy Information Administration, EIA) Минэнерго США.

Импорт нефти в США за неделю увеличился более чем на 2 млн б/с - до 7,2 млн б/с, что является максимальным уровнем с августа 2019 года. При этом импорт из Саудовской Аравии подскочил на 1 млн б/с - до 1,59 млн б/с.

Инвесторы продолжают ожидать итогов встречи ОПЕК+ в июне на фоне возникновения на рынке опасений, что некоторые производители могут увеличить добычу, пишет S&P Global Platts.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
273
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фунт стерлингов упал на фоне растущего стресса на рынке Фунт стерлингов упал на фоне растущего стресса на рынке Фунт стерлингов упал до рекордно низкого уровня в понедельник, а возобновившаяся распродажа британских ценных бумаг подтолкнула доходность облигаций еврозоны к росту. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »