При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В понедельник падение котировок нефти ускорилось, инвесторы оценивают меры правительств и центробанков, которые вводятся для поддержки мировой экономики в условиях распространения коронавируса.
К 8:30 по московскому времени майские фьючерсы на Brent дешевели на лондонской бирже ICE Futures на $1,17 (3,46%) к уровням закрытия пятницы и торговались у $32,68 за баррель. За пятницу Brent подорожала на $0,63 (1,90%), до $33,85 за баррель.
Апрельские фьючерсы на WTI к этому времени дешевели на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) на $0,67 (2,11%), до $31,06 за баррель. За предыдущую сессию контракт подорожал на $0,23 (на 0,73%), завершив день на уровне $31,73 за баррель.
За минувшую неделю Brent потеряла 25%, WTI - 23%. Это максимальное недельное снижение в процентном выражении с декабря 2008 года, по данным Dow Jones Market Data.
"Мировые финансовые рынки переживают из-за растущей угрозы распространения коронавируса, и в то же время их пугают масштабы стимулирующих мер для борьбы с ним", - сказала Bloomberg основательница Vanda Insights Вандана Хари. По ее словам, нефть продолжит дешеветь, если ситуация ухудшится.
Президент США Дональд Трамп объявил в пятницу о решении, с учетом низких цен, о закупке больших объемов нефти для пополнения стратегического запаса по максимуму. По его словам, такой шаг будет полезен всей сфере энергетики США, поможет обеспечить энергетическую независимость страны, а также - "позволит сэкономить миллиарды долларов налогоплательщиков".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение