Воскресенье, 26.06.2022
×
Экономика России - яблоко разбора. Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Большинство фондовых рынков Азии закрылось в минусе

- -
Аа +

Фондовые индексы крупнейших государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в основном продемонстрировали снижение, за исключением китайского Shanghai Composite. Инвесторы оценивали протокол заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, опубликованный в среду.

Большинство руководителей Федеральной резервной системы полагают, что увеличение базовой процентной ставки на 50 базисных пунктов будет уместным по итогам нескольких ближайших встреч, свидетельствует протокол прошедшего 3-4 мая заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC).

После ожидаемой серии повышений ставки, направленной на борьбу с высокой инфляцией, Федрезерв проведет новую оценку ситуации в экономике, чтобы понять последствия своих действий. Протокол укрепил ожидания дальнейшего роста ставок, но не преподнес никаких тревожных сюрпризов для инвесторов, пишет MarketWatch. Никаких "ястребиных" или "голубиных" сюрпризов либо упоминаний о более существенном повышении ставки не было, говорит эксперт ActivTrades Андерсон Алвес.

Федрезерв в начале мая повысил диапазон процентной ставки на 50 б.п. - до 0,75-1% годовых. Решение совпало с прогнозами экономистов и участников рынка. Кроме того, ЦБ объявил о намерении с 1 июня начать сокращение своего портфеля активов, размер которого достиг $9 трлн.

Японский индекс Nikkei 225 к закрытию торгов уменьшился на 0,27%.

В лидерах падения оказались акции DeNA Co. Ltd. (-8,6%), Mitsubishi Electric Corp. (-4,2%) и Advantest Corp. (-3,6%).

Цена акций инвестиционно-технологической SoftBank Group увеличилась на 1,2%, производителя потребительской электроники Sony - на 0,5%, крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing - на 0,4%.

Китайский Shanghai Composite поднялся на 0,5%, гонконгский Hang Seng - опустился на 0,3%.

В число лидеров падения на торгах в Гонконге вошли акции Country Garden Services Holdings Co. Ltd. (-5,7%), Wuxi Biologics (Cayman) Inc. (-5,1%) и CSPC Pharmaceutical Group Ltd. (-5%).

Цена акций автомобильных BYD и Geely увеличилась на 1% и уменьшилась на 1,8% соответственно, нефтяных CNOOC и Sinopec - выросла на 1,6% и 0,9%.

Южнокорейский индекс Kospi уменьшился на 0,2%.

Центробанк Южной Кореи увеличил ключевую процентную ставку в четверг, а также повысил прогноз инфляции на текущий год. Ставка по семидневным операциям РЕПО была поднята на 25 базисных пунктов (б.п.), до 1,75%. В апреле южнокорейский ЦБ также увеличил ставку на 25 б.п. С августа 2021 года ставка была повышена уже пять раз.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. снизилась на 0,8%, в то время как автопроизводителя Hyundai Motor - выросла на 0,3%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 опустился на 0,7%.

Деловые инвестиции в Австралии в первом квартале неожиданно сократились, спровоцировав опасения по поводу темпов экономического роста в начале года. Показатель опустился на 0,3% в январе-марте по сравнению с четвертым кварталом 2021 года, свидетельствуют официальные статданные. Экономисты ожидали роста инвестиций на 1,5%.

Лидером падения стали бумаги Endeavour Group Ltd. (-6%). Котировки акций крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto снизились на 0,9% и 1,1% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
50
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Конина на ПМЭФ и инфляция в России. Экономика и курс рубля: июньские тезисы. ОСАГО резко дорожает. Рост цен на продукты и «незаякоренные» россияне. Россия начнет строить самолеты. «Паровоз западной экономики летит в стену». Простые рецепты и пчелки. Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года В связи с тем, что американские акции скоро отметят худшее первое полугодие за более чем 50 лет, инвесторы изучают ряд показателей, чтобы определить, могут ли ближайшие месяцы принести хоть какое-то облегчение для фондового рынка. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »