Понедельник, 19.08.2019
×
Обзор компаний

Большинство фондовых индексов АТР снижается во вторник

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в основном снижаются на торгах во вторник.

Японский индекс Nikkei 225 опустился в ходе торгов на 0,2%, китайский Shanghai Composite - на 0,1%, южнокорейский KOSPI потерял 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,4%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,5%.

Азиатские рынки позитивно отреагировали на избрание Дональда Трампа президентом США на прошлой неделе, ожидая, что обещанные им бюджетное стимулирование и понижение налогов поддержат экономику, пишет MarketWatch.

Однако оптимизм трейдеров сошел на нет после того, как доходности US Treasuries стали расти, спровоцировав отток капитала с азиатских emerging markets. Инвесторы полагают, что политика Д.Трампа приведет к усилению инфляции в США, что вынудит Федеральную резервную систему (ФРС) ускорить темпы повышения базовой процентной ставки.

По словам аналитика AxiTrader Грега МакКенны, на данный момент, ожидания, связанные с последствиями избрания Д.Трампа президентом США для экономики, заложены в азиатские рынки акций. "Я думаю, для Азии ситуация сейчас лучше, чем для других emerging markets", - отметил эксперт.

Акции японских банков дорожают во вторник вслед за бумагами американских финкомпаний на ожиданиях роста ставок.

Стоимость акций Mitsubishi UFJ Financial увеличилась на 4,3%, Sumitomo Mitsui Financial - на 3,9%, Mizuho Financial - на 1,2%.

Котировки бумаг сырьевых компаний дешевеют на фоне снижения цен на сырье. Акции BHP Billiton потеряли в стоимости 1,1%, Rio Tinto - 0,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]