Суббота, 28.11.2020
×
Риски инвесторов и портфельные инвестиции. Ян Арт и Андрей Паранич

Большинство фондовых индексов АТР демонстрирует мажорный настрой

- -
Аа +

Сегодня азиатские фондовые рынки в основном торгуются в зеленой зоне на фоне старта сезона отчетности в США, исключением являются бумаги китайских компаний, сообщает Bloomberg.

Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific в ходе торгов повысился на 0,3%.

Японские индикаторы Nikkei 225 и Topix поднялись соответственно на 1% и 1,5% вслед за ослаблением курса иены. С начала года по 11 апреля включительно Topix потерял 17%, что является худшим результатом среди фондовых индексов мира.

Гонконгский Hang Seng прибавил 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,8%, южнокорейский Kospi - 0,5%.

Вместе с тем Shanghai Composite упал на 0,7%, Shenzhen Composite - на 1,4%. Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян обратил внимание на сравнительно высокое давление отрицательных факторов на экономику и стоящие перед ней многочисленные трудности. Одновременно он отметил ряд проявлений экономической стабилизации и пообещал, что Пекин продолжит структурные реформы, чтобы обеспечить сохранение разумных темпов роста экономики.

"У рынка есть сомнения относительно устойчивости восстановления экономики (Китая) - для подтверждения этого тренда требуются дополнительные данные", - заявил главный инвестиционный директор Jingxi Investment Management Co. Ван Чжэн.

Американский алюминиевый гигант Alcoa объявил о сокращении прибыли в 1-м квартале 2016 года до $16 млн по сравнению с $195 млн в январе-марте 2015 года и ухудшил прогноз спроса на алюминий.

Ралли в Японии возглавляют банки и другие финкомпании: индекс Topix Banks, опускавшийся в понедельник до минимума с 12 февраля, подскочил на 5,3%, акции крупнейшего кредитного института страны Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. подорожали на 5,8%, Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. - на 5,5%.

Цена бумаг Toyota Motor Corp. увеличилась на 3,5%.

Рыночная стоимость оператора ресторанов быстрого питания Yoshinoya Holdings Co. выросла на 4,4%. Компания ожидает удвоения операционной прибыли в текущем финансовом году, начавшемся 1 апреля.

Котировки акций ведущего японского брокера Nomura Holdings Inc. подскочили на 6,5% на сообщениях СМИ о планируемом закрытии убыточного европейского подразделения.

Индексы высокотехнологичных компаний и операторов связи Китая упали более чем на 1,3% во вторник. Курс ценных бумаг ZTE Corp. опустился на 2,3%, Zhejiang Dahua Technology Corp. - на 4,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
266
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Он же немножечко наш. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 17%