При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сектор российских еврооблигаций: в красной зоне вместе с другими ЕМ.
Российская суверенная долларовая кривая нарастила вчера в доходности 3 б. п., что полностью соответствовало картине на рынках еврооблигаций других крупных развивающихся стран. Корпоративный сегмент остается малоактивным с точки зрения ценовых движений.
Сектор ОФЗ: «боковик». Вчера цены в сегменте бумаг с фиксированными купонами снизились на 20 б. п., но в целом с точки зрения ценовых уровней положение в секторе ОФЗ мало меняется со второй половины марта. Доходность однолетней бумаги составляет 5,51%, что соответствует ориентирам ЦБ (середина прогнозного диапазона регулятора составляет 5,4% до конца 2021 года).


Между двух стульев
Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали?
Основные индексы США снижаются в финальный час торгов: рынок реагирует на отчетность техгигантов
Фондовый рынок США снижается в завершающий час сессии четверга — поскольку акции технологических компаний оказались под давлением после публикации квартальной отчетности Meta Platforms* (META; организация признана экстремистской и запрещена в России) и Microsoft (MSFT).
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение