При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитик Bank of America (BofA) Дэвид Хонер считает, что хорошие времена для курса рубля заканчиваются и пришло время сократить позиции рублевых активов, передает Bloomberg.
«Хорошие времена для рубля, вероятно, в прошлом. Мы удерживали длинные позиции на российском рынке с марта 2015 года. Но теперь, видимо, настало время для продаж», — сказал Хонер.
Половина из опрошенных Bloomberg экономистов считают, что Банк России на заседании 10 июня понизит ключевую ставку на 50 базисных пунктов.
Многие российские эксперты тоже призывают регулятора начать снижение ключевой ставки с нынешних 11%. Но глава ЦБ Эльвира Набиуллина вряд ли послушается этих советов, и, вероятнее всего, регулятор сохранит ставку на прежнем уровне, так как главной задачей остается снижение инфляции к концу 2017 года до 4%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли
Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение