Суббота, 27.02.2021
×
Кредиты для безумных, льготная ипотека, цены на продукты, рост доходов. Экономика за 1001 секунду

BNP стал самым успешным европейским банком в США

- -
Аа +

Бизнес банка BNP Paribas SA на территории США стал самым прибыльным среди европейских инвестиционных банков по итогам первых девяти месяцев текущего года согласно заявке компании, предоставление которой требуют американские регуляторы, передает агентство Bloomberg.

Отделения BNP Paribas - крупнейшего банка Франции - на территории США отчитались о прибыли до уплаты налогов в размере $958 млн при выручке в $3,87 млрд согласно раскрытым данным банка. Ранее ФРС попросила BNP консолидировать все свои отделения на территории США в качестве единого холдинга с июля текущего года.

Credit Suisse Group AG отчиталась о потерях в своих подразделениях на территории США за аналогичный период из-за увеличившихся расходов на реструктуризацию бизнеса. Хотя большинство из крупнейших европейских банков сосредоточились на модернизации своего бизнеса, общий объем расходов в различных компаниях оказался разным.

UBS Group AG получила прибыль в размере $1,4 млрд, которая сложилась из налоговых вычетов. Доходы до уплаты налогов составили лишь $ 123 млн. Базирующаяся в Цюрихе банковская группа UBS имеет более $20 млрд таких кредитов из-за потерь, понесенных во время финансового кризиса 2008 г.

Прибыль Deutsche Bank от деятельности в США в соответствии с регистрационными документами превысила суммарную прибыль франкфуртской компании за первые девять месяцев текущего года. Показатели деятельности Deutsche Bank в США включают внутригрупповые сделки, которые могли бы исказить показатели его рентабельность по сравнению с другими региональными единицами, сказал человек, знакомый с ситуацией. Эти внутригрупповые прибыли и убытки гасятся в процессе консолидации всех предприятий в глобальном отчете о доходах фирмы.

Deutsche Bank владел наибольшим количеством активов в США, согласно предыдущим данным, включая активы банковских отделений, которые хранятся вне холдинговых компаний, как того требуют новые правила ФРС. По сравнению с 2011 г., когда Deutsche Bank подавал последний аналогичный сводный отчет, сокращение составило 34%.

Европейские инвестиционные банки пошли на рационализацию своих торговых операции по всему миру в условиях пониженной рентабельности. Они могут подавать заявку на определенные операции для своих отделений, таких как торговля деривативами или крупное корпоративное кредитование. Новые банковские правила в США требуют, чтобы компании согласовывали свои действия с комитетами по рискам, которые отслеживают все финансовые операции.

Европейские банки не раз критиковали правила ФРС по регулированию банковских капиталов. Банки столкнулись с жесткими требованиями по достаточности капитала, чего не было раньше. Это означает, что компании не могут свободно перемещать капиталы. В ФРС при этом заявляли, что такие правила были введены, чтобы избежать повторения финансового кризиса 2008 г., когда иностранные банки были профинансированы на триллионы долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
91
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »