Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

BNP стал самым успешным европейским банком в США

Аа +
- -

Бизнес банка BNP Paribas SA на территории США стал самым прибыльным среди европейских инвестиционных банков по итогам первых девяти месяцев текущего года согласно заявке компании, предоставление которой требуют американские регуляторы, передает агентство Bloomberg.

Отделения BNP Paribas - крупнейшего банка Франции - на территории США отчитались о прибыли до уплаты налогов в размере $958 млн при выручке в $3,87 млрд согласно раскрытым данным банка. Ранее ФРС попросила BNP консолидировать все свои отделения на территории США в качестве единого холдинга с июля текущего года.

Credit Suisse Group AG отчиталась о потерях в своих подразделениях на территории США за аналогичный период из-за увеличившихся расходов на реструктуризацию бизнеса. Хотя большинство из крупнейших европейских банков сосредоточились на модернизации своего бизнеса, общий объем расходов в различных компаниях оказался разным.

UBS Group AG получила прибыль в размере $1,4 млрд, которая сложилась из налоговых вычетов. Доходы до уплаты налогов составили лишь $ 123 млн. Базирующаяся в Цюрихе банковская группа UBS имеет более $20 млрд таких кредитов из-за потерь, понесенных во время финансового кризиса 2008 г.

Прибыль Deutsche Bank от деятельности в США в соответствии с регистрационными документами превысила суммарную прибыль франкфуртской компании за первые девять месяцев текущего года. Показатели деятельности Deutsche Bank в США включают внутригрупповые сделки, которые могли бы исказить показатели его рентабельность по сравнению с другими региональными единицами, сказал человек, знакомый с ситуацией. Эти внутригрупповые прибыли и убытки гасятся в процессе консолидации всех предприятий в глобальном отчете о доходах фирмы.

Deutsche Bank владел наибольшим количеством активов в США, согласно предыдущим данным, включая активы банковских отделений, которые хранятся вне холдинговых компаний, как того требуют новые правила ФРС. По сравнению с 2011 г., когда Deutsche Bank подавал последний аналогичный сводный отчет, сокращение составило 34%.

Европейские инвестиционные банки пошли на рационализацию своих торговых операции по всему миру в условиях пониженной рентабельности. Они могут подавать заявку на определенные операции для своих отделений, таких как торговля деривативами или крупное корпоративное кредитование. Новые банковские правила в США требуют, чтобы компании согласовывали свои действия с комитетами по рискам, которые отслеживают все финансовые операции.

Европейские банки не раз критиковали правила ФРС по регулированию банковских капиталов. Банки столкнулись с жесткими требованиями по достаточности капитала, чего не было раньше. Это означает, что компании не могут свободно перемещать капиталы. В ФРС при этом заявляли, что такие правила были введены, чтобы избежать повторения финансового кризиса 2008 г., когда иностранные банки были профинансированы на триллионы долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
246
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »