Четверг, 29.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

Blackrock: Отрицательные процентные ставки начинают волновать инвесторов

- -
Аа +

Крайне низкие процентные ставки на фоне отрицательной доходности суверенных бондов стоимостью около $10 триллионов быстро становятся основным поводом для беспокойств инвесторов, сообщила инвестиционная компания Blackrock в четверг.

"Процентные ставки действительно начинают приносить неприятности. Наличные сейчас стоят дорого", - сказал управляющий директор Blackrock Стивен Коэн.

По его мнению, трансграничные потоки капитала вызваны поиском способов уйти от отрицательной доходности.

Коэн сказал, что низкая доходность и процентные ставки нарушают обстановку на мировых рынках ценных бумаг с фиксированной доходностью.

По словам его коллеги, Оуэна Мёрфина, наибольшую привлекательность для инвесторов представляют "высококачественные" источники дохода от облигации инвестиционного класса и ипотечных бондов США.

Глава отдела Blackrock, занимающегося долговыми ценными бумагами развивающихся рынков, Серджио Триго Паз сказал, что предпочитает гособлигации России, Бразилии и Индонезии, поскольку инфляция в этих трёх странах стала более приемлемой.

"Сейчас мы предпочитаем Россию, Бразилию и Индонезию, - сказал он. - Мы более негативно настроены по отношению к Восточной Европе".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
173
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Олимпийская экономика: сколько страны платят спортсменам за медали на играх в Токио Олимпийская экономика: сколько страны платят спортсменам за медали на играх в Токио На этой неделе Филиппины завоевали свою первую золотую медаль Олимпийских игр в Токио, сделав тяжелоатлетку Хидилин Диас первой олимпийской чемпионкой страны. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »