При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Крайне низкие процентные ставки на фоне отрицательной доходности суверенных бондов стоимостью около $10 триллионов быстро становятся основным поводом для беспокойств инвесторов, сообщила инвестиционная компания Blackrock в четверг.
"Процентные ставки действительно начинают приносить неприятности. Наличные сейчас стоят дорого", - сказал управляющий директор Blackrock Стивен Коэн.
По его мнению, трансграничные потоки капитала вызваны поиском способов уйти от отрицательной доходности.
Коэн сказал, что низкая доходность и процентные ставки нарушают обстановку на мировых рынках ценных бумаг с фиксированной доходностью.
По словам его коллеги, Оуэна Мёрфина, наибольшую привлекательность для инвесторов представляют "высококачественные" источники дохода от облигации инвестиционного класса и ипотечных бондов США.
Глава отдела Blackrock, занимающегося долговыми ценными бумагами развивающихся рынков, Серджио Триго Паз сказал, что предпочитает гособлигации России, Бразилии и Индонезии, поскольку инфляция в этих трёх странах стала более приемлемой.
"Сейчас мы предпочитаем Россию, Бразилию и Индонезию, - сказал он. - Мы более негативно настроены по отношению к Восточной Европе".
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение