Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Blackrock: Отрицательные процентные ставки начинают волновать инвесторов

- -
Аа +

Крайне низкие процентные ставки на фоне отрицательной доходности суверенных бондов стоимостью около $10 триллионов быстро становятся основным поводом для беспокойств инвесторов, сообщила инвестиционная компания Blackrock в четверг.

"Процентные ставки действительно начинают приносить неприятности. Наличные сейчас стоят дорого", - сказал управляющий директор Blackrock Стивен Коэн.

По его мнению, трансграничные потоки капитала вызваны поиском способов уйти от отрицательной доходности.

Коэн сказал, что низкая доходность и процентные ставки нарушают обстановку на мировых рынках ценных бумаг с фиксированной доходностью.

По словам его коллеги, Оуэна Мёрфина, наибольшую привлекательность для инвесторов представляют "высококачественные" источники дохода от облигации инвестиционного класса и ипотечных бондов США.

Глава отдела Blackrock, занимающегося долговыми ценными бумагами развивающихся рынков, Серджио Триго Паз сказал, что предпочитает гособлигации России, Бразилии и Индонезии, поскольку инфляция в этих трёх странах стала более приемлемой.

"Сейчас мы предпочитаем Россию, Бразилию и Индонезию, - сказал он. - Мы более негативно настроены по отношению к Восточной Европе".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
36

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]