Четверг, 22.10.2020
×
Инвестиции в искусство. Возможности, риски, доходность

Blackrock: Отрицательные процентные ставки начинают волновать инвесторов

- -
Аа +

Крайне низкие процентные ставки на фоне отрицательной доходности суверенных бондов стоимостью около $10 триллионов быстро становятся основным поводом для беспокойств инвесторов, сообщила инвестиционная компания Blackrock в четверг.

"Процентные ставки действительно начинают приносить неприятности. Наличные сейчас стоят дорого", - сказал управляющий директор Blackrock Стивен Коэн.

По его мнению, трансграничные потоки капитала вызваны поиском способов уйти от отрицательной доходности.

Коэн сказал, что низкая доходность и процентные ставки нарушают обстановку на мировых рынках ценных бумаг с фиксированной доходностью.

По словам его коллеги, Оуэна Мёрфина, наибольшую привлекательность для инвесторов представляют "высококачественные" источники дохода от облигации инвестиционного класса и ипотечных бондов США.

Глава отдела Blackrock, занимающегося долговыми ценными бумагами развивающихся рынков, Серджио Триго Паз сказал, что предпочитает гособлигации России, Бразилии и Индонезии, поскольку инфляция в этих трёх странах стала более приемлемой.

"Сейчас мы предпочитаем Россию, Бразилию и Индонезию, - сказал он. - Мы более негативно настроены по отношению к Восточной Европе".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
114
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Об инициативе Банка России. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »