Суббота, 18.05.2024
×
Как инвестировать в объект недвижимости и не прогадать | Ян Арт и Александр Шарапов

Blackrock: Отрицательные процентные ставки начинают волновать инвесторов

Аа +
- -

Крайне низкие процентные ставки на фоне отрицательной доходности суверенных бондов стоимостью около $10 триллионов быстро становятся основным поводом для беспокойств инвесторов, сообщила инвестиционная компания Blackrock в четверг.

"Процентные ставки действительно начинают приносить неприятности. Наличные сейчас стоят дорого", - сказал управляющий директор Blackrock Стивен Коэн.

По его мнению, трансграничные потоки капитала вызваны поиском способов уйти от отрицательной доходности.

Коэн сказал, что низкая доходность и процентные ставки нарушают обстановку на мировых рынках ценных бумаг с фиксированной доходностью.

По словам его коллеги, Оуэна Мёрфина, наибольшую привлекательность для инвесторов представляют "высококачественные" источники дохода от облигации инвестиционного класса и ипотечных бондов США.

Глава отдела Blackrock, занимающегося долговыми ценными бумагами развивающихся рынков, Серджио Триго Паз сказал, что предпочитает гособлигации России, Бразилии и Индонезии, поскольку инфляция в этих трёх странах стала более приемлемой.

"Сейчас мы предпочитаем Россию, Бразилию и Индонезию, - сказал он. - Мы более негативно настроены по отношению к Восточной Европе".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
273
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое правительство России и уход Патрушева. Скандал вокруг Тимура Иванова. Изменения в бюджете – риски для рубля. Налоговая реформа: богатые тоже платят? Финансовые расчеты России перекрыты. Карта «Мир» приходит на Маврикий. Цены на автомобили и торговля «красивыми номерами». Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Цена превысила $20 тыс. впервые с сентября. Почему и что нам с этого? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »