При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные биржевые индексы Европы в понедельник демонстрируют негативную динамику, вызванную снижением стоимости акций компаний энергетического сектора региона, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 11.08 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,07% - до 7039,27 пункта, французский CAC 40 - на 0,09%, до 4445,78 пункта, немецкий DAX - на 0,07%, до 10484,05 пункта.
Акции энергетического сектора Европы в понедельник находятся под давлением дешевеющей нефти. Внимание инвесторов обращено ко Всемирному энергетическому конгрессу, который проходит в Стамбуле с 9-13 октября. Предполагается, что участвующие в форуме страны в ходе отдельных встреч и переговоров обсудят ситуацию с ценами на нефть на его полях. Однако ряд инвесторов сомневаются в эффективности этих встреч.
Стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижается на 0,31% - до 51,76 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускается на 0,50% - до 49,56 доллара за баррель.
На ход торгов в регионе может оказать влияние статистика от исследовательской группы Sentix по индексу доверия инвесторов в зоне евро, которая будет опубликована позднее. Аналитики прогнозируют, что показатель в октябре вырос до 6,3 пункта с 5,6 пункта в сентябре.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
ConocoPhillips демонстрирует рост на фоне нестабильных цен на нефть
Американская нефтегазовая компания ConocoPhillips превзошла ожидания, повысила дивиденды и прогноз по добыче.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение