Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.07.2019

Биржи Европы в минусе вслед за акциями энергетического сектора

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы в понедельник демонстрируют негативную динамику, вызванную снижением стоимости акций компаний энергетического сектора региона, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.08 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,07% - до 7039,27 пункта, французский CAC 40 - на 0,09%, до 4445,78 пункта, немецкий DAX - на 0,07%, до 10484,05 пункта.

Акции энергетического сектора Европы в понедельник находятся под давлением дешевеющей нефти. Внимание инвесторов обращено ко Всемирному энергетическому конгрессу, который проходит в Стамбуле с 9-13 октября. Предполагается, что участвующие в форуме страны в ходе отдельных встреч и переговоров обсудят ситуацию с ценами на нефть на его полях. Однако ряд инвесторов сомневаются в эффективности этих встреч.

Стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижается на 0,31% - до 51,76 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускается на 0,50% - до 49,56 доллара за баррель.

На ход торгов в регионе может оказать влияние статистика от исследовательской группы Sentix по индексу доверия инвесторов в зоне евро, которая будет опубликована позднее. Аналитики прогнозируют, что показатель в октябре вырос до 6,3 пункта с 5,6 пункта в сентябре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]