Четверг, 11.08.2022
×
Перспективные направления мировой экономики / Биржевая среда с Яном Артом

Биржи АТР закрылись в основном ростом на оптимизме после выборов в Японии

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги в понедельник ростом на фоне ожиданий новых мер стимулирования экономики Японии после победы там правящей коалиции на выборах, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,23%, до 2994,92 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite опустился на 0,56%, до 2000,98 пункта. Гонконгский Hang Seng Index поднялся на 1,54% - до 20880,5 пункта, корейский KOSPI - на 1,3%, до 1988,54 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - на 2,04%, до 5337,1 пункта. Японский Nikkei 225 подскочил на 3,98% - до 15708,82 пункта.

Инвесторы положительно отреагировали на новость о том, что правительство Японии готовится принять меры к стимулированию экономики страны. Несмотря на то, что это обсуждалось давно, власти ожидали выборов в верхнюю палату парламента для реализации данных мер.

В результате голосования правящая коалиция получила две трети мест в верхней палате парламента. Столько же у них уже имеется в нижней палате, что необходимо для принятия нужных властям инициатив.

На рынки также влияла опубликованная в пятницу сильная статистика рынка труда в США. Минтруд страны сообщил, что число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики в июне увеличилось на 287 тысяч - максимум с декабря 2015 года. Аналитики ожидали роста лишь на 175 тысяч.

На этом фоне инвесторы на заметили слабой статистики заказов в машиностроении в Японии. Показатель в мае снизился на 1,4% по сравнению с апрелем, в то время как аналитики прогнозировали рост на 2,6%. В годовом выражении индикатор опустился на 11,7%, аналитики ожидали снижения лишь на 8,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
501
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Евгений Коган: Конец китайского чуда? Евгений Коган: Конец китайского чуда? Инфляция в Китае достигла максимума за 2 года. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »