При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в основном снижаются на опасениях за перспективы развития торговых переговоров США и Китая, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 7.31 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опускался на 0,38% - до 3364,79 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite - на 0,92%, до 2297,69 пункта, гонконгский Hang Seng Index - на 1,63%, до 24692,59 пункта, южнокорейский KOSPI рос на 1,13%, до 2338,12 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - поднимался на 0,23%, до 6015 пунктов, японский Nikkei 225 - опускался на 0,44%, до 22416,7 пункта.
На протяжении текущей недели биржи АТР закрывались в основном в "зеленой зоне", а в четверг перешли к снижению. Давление на котировки оказывает неопределенность вокруг отношений США и Китая. По данным СМИ, 15 августа страны намерены провести переговоры на высоком уровне, чтобы оценить соблюдение Пекином торгового соглашения.
Отношения между странами остаются напряженными уже долгое время. Накануне глава МИД КНР Ван И в интервью агентству Синьхуа заявил, что США, отрицая роль Коммунистической партии, преследуют цель по сдерживанию и дестабилизации Китая.
Кроме того, в ближайшие дни министерство иностранных дел Тайваня ожидает визит на остров главы министерства здравоохранения и социальных служб США Алекса Азара. "Китай, вероятно, расценит визит как провокационный шаг в преддверии запланированных на 15 августа торговых переговоров ...", - полагает аналитик AxiCorp Стивен Иннес (Stephen Innes), чье мнение приводит агентство Франс Пресс.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Sony увеличила квартальную прибыль и улучшила годовой прогноз
Японская Sony Group Corp. во втором финансовом квартале зафиксировала рост чистой прибыли на 7% в годовом выражении, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение