Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

Биржа FTX провела листинг 60 токенизированных акций

- -
Аа +

Биржа криптовалютных деривативов FTX начала торговать токенизированными акциями 60 крупнейших компаний, среди которых: Tesla, Google, Facebook, Netflix и другие. Торги ценными бумагами осуществляются в режиме 24/7, расчеты по сделкам производятся мгновенно.

Токенизированные акции — это производный инструмент, представляющий собой преобразованные в цифровой security-токен акции. Security-токен обеспечен реальным активом и привязан к его стоимости.

Техническим партнером FTX выступила компания Digital Assets AG, которая предоставила инфраструктуру для торговли токенизированными акциями. Токены признаются Европейской экономической зоной, поскольку проспект ценных бумаг одобрен Управлением по финансовым рынкам Лихтенштейна, отметили в Digital Assets AG.

Также в Digital Assets AG сообщили, что для токенизации ценных бумаг использовали блокчейн Solana.

В апреле 2021 года криптовалютная биржа Binance начала торговать токенизированными акциями компаний Microsoft, Apple и MicroStrategy. Торги на токены ценных бумаг проходят в традиционную торговую сессию в паре со стейблкоином Binance USD (BUSD), который привязан к доллару США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1662
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »