Суббота, 24.02.2024
×
Курс рубля. Нефть России. Дефицит бензина. Инновации и бюджет. Экономика за 1001 секунду

Berkshire Hathaway Уоррена Баффета отказалась от акций GE

Аа +
- -

Компания Berkshire Hathaway Inc. Уоррена Баффета решила отказаться от доли в одной из старейших американских корпораций – General Electric Co., сообщает Dow Jones.

Согласно документам для регулятора, компания инвестора-миллиардера во 2-м квартале продала 10,6 млн акций GE, которые на 30 июня оценивались в 315 млн долларов. Berkshire получила большую часть доли в 2013 году, после того как в октябре 2008 года, в разгар финансового кризиса, она ссудила GE около 3 млрд долларов.

Помимо акций Berkshire в течение несколько лет получила от компании сотни миллиардов долларов дивидендов. В общей сложности инвестированные Баффетом 3 млрд долларов принесли прибыль более чем в 1 млрд долларов. В этот же квартал конгломерат объявил об изменении руководства: гендиректор Джефф Иммельт, проработавший во главе компании 16 лет, покинул должность, а его место занял один из подчинявшихся ему директоров – Джон Фланнери.

Акции GE в этом году снижаются, теряя почти 20%, тогда как S&P 500 вырос на 10%. С начала года динамика акций компании является худшей среди компонентов Dow Jones Industrial Average.

GE отказалась прокомментировать действия Баффета. Акции компании – уже вторые американские "голубые фишки", от которых Баффет недавно отказался. В конце прошлого года миллиардер продал большую часть давно имевшейся у него доли акций Wal-Mart Stores Inc

Об изменениях в портфеле компания сообщила в понедельник в заявлении по форме 13F, поданном Комиссии по ценным бумагам и биржам. Этот документ обязаны ежеквартально предоставлять инвесторы, управляющие активами более чем на 100 млн долларов.

Помимо сделки с GE Уоррен Баффет в ходе финансового кризиса провел еще ряд транзакций, в том числе инвестировал в Bank of America Corp. и Goldman Sachs Group Inc. Акции этих финансовых гигантов все еще имеются в его портфеле.

Во 2-м квартале Berkshire также приобрела акции Synchrony Financial, бывшего подразделения потребительских финансовых операций GE, и нарастила доли в Bank of New York Mellon Corp и Apple<AAPL> Inc.

Судя по документам, поданным регулятору одними из самых известных мировых инвесторов, они неоднозначно оценивают, казалось бы, нескончаемое ралли на рынке акций США.

Так, Appaloosa Management Дэвида Теппера в минувшем квартале продала всю долю бумаг биржевого фонда SPDR S&P 500.

Джордж Сорос за квартал приобрел долю в PowerShares QQQ Trust на сумму более 1 млрд долларов. Этот биржевой фонд отслеживает динамику Nasdaq-100.

Хедж-фонд Viking Global Investors в понедельник сообщил, что во 2-м квартале приобрел 12,3 млн акций Wells Fargo & Co. На момент покупки доля оценивалась в 680 млн долларов.

Представитель компании, основанной норвежским миллиардером Андреасом Хальворсеном, отказалась прокомментировать вложение.

Wells Fargo провел большую часть года, пытаясь оставить позади скандал с подходом к продажам. Wall Street Journal на прошлой неделе сообщила, что банк, вероятно, в ближайшие недели произведет перестановки в руководстве. Акции Wells Fargo за последний год набрали 9,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
303
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доллар уходит – банан возвращается Доллар уходит – банан возвращается Как будут поддерживать курс рубля. Нефть России продается, но с оплатой проблемы. Что происходит с бензином. Банан – оружие против доллара. 13-й пакет санкций и подарки Путина. Россияне опять разбогатели. Инновации и бюджет. Тюрьма за цветок на даче. Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Что это значит для замороженных активов? Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »