Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Белоруссия хочет разместить облигации на рынке Китая

- -
Аа +

Белоруссия, второй год подряд выплачивающая рекордные суммы по внешним долгам, заинтересована в размещении облигаций на рынке Китая, сказал во вторник белорусский президент Александр Лукашенко.

"Мы заинтересованы разместить белорусские облигации на вашем финансовом рынке", - сообщил Лукашенко на встрече с председателем китайского парламента Чжан Дэцзяном.

"Необходимы соответствующие поручения для оперативного прохождения процедур в Народном банке Китая", - сказал президент Белоруссии, не назвав предполагаемый объем размещения.

Белоруссия в этом году должна выплатить кредиторам около $3 миллиардов, за прошлый год сумма выплат составила $3,3 миллиарда.

Минск ранее говорил, что хочет частично рефинансировать долг за счет выпуска семилетних евробондов на $800 миллионов. Кроме того, Белоруссия просит кредиты у МВФ и России.

В 2010-2011 годах Белоруссия разместила два выпуска евробондов на $1,8 миллиарда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. МВФ подверг критике британские налоговые льготы МВФ подверг критике британские налоговые льготы Международный валютный фонд заявил, что новые экономические меры, предложенные правительством Великобритании, «вероятно, увеличат неравенство» в стране. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »