Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Белоруссия хочет разместить облигации на рынке Китая

- -
Аа +

Белоруссия, второй год подряд выплачивающая рекордные суммы по внешним долгам, заинтересована в размещении облигаций на рынке Китая, сказал во вторник белорусский президент Александр Лукашенко.

"Мы заинтересованы разместить белорусские облигации на вашем финансовом рынке", - сообщил Лукашенко на встрече с председателем китайского парламента Чжан Дэцзяном.

"Необходимы соответствующие поручения для оперативного прохождения процедур в Народном банке Китая", - сказал президент Белоруссии, не назвав предполагаемый объем размещения.

Белоруссия в этом году должна выплатить кредиторам около $3 миллиардов, за прошлый год сумма выплат составила $3,3 миллиарда.

Минск ранее говорил, что хочет частично рефинансировать долг за счет выпуска семилетних евробондов на $800 миллионов. Кроме того, Белоруссия просит кредиты у МВФ и России.

В 2010-2011 годах Белоруссия разместила два выпуска евробондов на $1,8 миллиарда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
92
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »