При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Крупнейшая химическая компания Европы - германская BASF SE - ухудшила прогноз на 2019 год, сославшись на продолжающийся торговый спор между США и Китаем, а также вялый спрос на автомобильном рынке. Как сообщается в пресс-релизе компании, ожидается, что прибыль и выручка снизятся по итогам года. Ранее прогнозировался рост обоих показателей.
"Конфликты между США и их торговыми партнерами, в частности Китаем, не ослабевают, вопреки тому, что предполагалось, - говорится в сообщении. - Более того, саммит G20 в конце июня показал, что не следует ждать быстрой разрядки напряженности во второй половине 2019 года. В целом сохраняется высокая неопределенность".
Кроме того, BASF отметила, что столкнулась с замедлением спроса на автомобильном рынке, в особенности в Китае, где производство упало на 13% в первой половине года.
Согласно предварительным данным, выручка во втором квартале 2019 года сократилась на 4%, до 15,2 млрд евро, тогда как прибыль до вычета процентов, налогов и разовых статей упала на 47%, до 1 млрд. По итогам года компания ожидает, что выручка немного снизится, а EBIT без учета разовых статей потеряет до 30%.
Ранее компания прогнозировала рост выручки на 1-5% и увеличение EBIT без учета разовых статей на 1-10%.
В конце июня BASF сообщила, что сократит 6 тыс. рабочих мест по всему миру до конца 2021 года в рамках реорганизации бизнеса, которая, как ожидается, позволит увеличить прибыль. Компания приступит к реорганизации в январе 2020 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение