Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

BASF ожидает снижения прибыли и выручки по итогам года

- -
Аа +

Крупнейшая химическая компания Европы - германская BASF SE - ухудшила прогноз на 2019 год, сославшись на продолжающийся торговый спор между США и Китаем, а также вялый спрос на автомобильном рынке. Как сообщается в пресс-релизе компании, ожидается, что прибыль и выручка снизятся по итогам года. Ранее прогнозировался рост обоих показателей.

"Конфликты между США и их торговыми партнерами, в частности Китаем, не ослабевают, вопреки тому, что предполагалось, - говорится в сообщении. - Более того, саммит G20 в конце июня показал, что не следует ждать быстрой разрядки напряженности во второй половине 2019 года. В целом сохраняется высокая неопределенность".

Кроме того, BASF отметила, что столкнулась с замедлением спроса на автомобильном рынке, в особенности в Китае, где производство упало на 13% в первой половине года.

Согласно предварительным данным, выручка во втором квартале 2019 года сократилась на 4%, до 15,2 млрд евро, тогда как прибыль до вычета процентов, налогов и разовых статей упала на 47%, до 1 млрд. По итогам года компания ожидает, что выручка немного снизится, а EBIT без учета разовых статей потеряет до 30%.

Ранее компания прогнозировала рост выручки на 1-5% и увеличение EBIT без учета разовых статей на 1-10%.

В конце июня BASF сообщила, что сократит 6 тыс. рабочих мест по всему миру до конца 2021 года в рамках реорганизации бизнеса, которая, как ожидается, позволит увеличить прибыль. Компания приступит к реорганизации в январе 2020 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]