Среда, 07.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Банковский регулятор призвал ввести жесткие правила для криптовалют

- -
Аа +

Банки должны иметь достаточные резервы, которые будут покрывать возможные убытки от инвестиций в биткоин, считают в Базельском комитете по банковскому надзору. Организация, которая действует при Банке международных расчетов, разрабатывает единые стандарты регулирования банковской сферы в различных странах.

В докладе Базельского комитета указывается, что развитие инвестиций банков в криптовалюты могут привести к угрозам для финансовой стабильности. Этого риска удастся избежать, если банки будут оценивать резервы для обеспечения таких инвестиций.

Предлагается определить два вида криптовалютных активов:

- Первый — токенизированные активы и стейблкоины, которые будут регулироваться в соответствии с правилами, применяемыми к облигациям, кредитам, депозитам, акциям и биржевым товарам.

- Второй — не привязанные к базовому активу криптовалюты, такие как биткоин. К ним будет применяться новый подход, согласно которому банк будет обязан располагать собственными капиталами, по крайней мере соответствующими объему позиции в биткоине или в другой криптовалюте.

В Базельском комитете отметили, что перед вступлением в силу новых правил, вероятно, потребуются публичные консультации. В организации объяснили это стремительно меняющейся природой криптовалют.

9 июня биткоин стал официальным платежным средством в Сальвадоре. Соответствующий закон был принят парламентом страны. В то же время власти Китая активно препятствуют развитию криптоиндустрии на территории страны после того, как в конце мая вице-премьер Государственного совет КНР Лю Хэ призвал ужесточить регулирование добычи криптовалют и торговли ими.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1303
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Фондовый рынок 28 ноября – 04 декабря 2022: макроэкономика и отчеты эмитентов Фондовый рынок 28 ноября – 04 декабря 2022: макроэкономика и отчеты эмитентов Основные результаты макроэкономической статистики и отчетов эмитентов, опубликованных 28 ноября – 4 декабря 2022 года. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »