Четверг, 17.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.10.2019

Банк Японии не стал менять параметры ДКП

- -
Аа +

Банк Японии не стал менять основные параметры денежно-кредитной политики на сентябрьском заседании, сохранив агрессивную стимулирующую политику.

Целевая доходность 10-летних гособлигаций была оставлена на уровне около нуля, процентная ставка по депозитам коммерческих банков в ЦБ - на уровне минус 0,1%, говорится в материалах по итогам заседания.

Оба решения совпали с прогнозами экспертов.

Японский ЦБ также оставил без изменения объем программы выкупа активов - на уровне около 80 трлн иен ($715 млрд) в год.

Новый член совета управляющих Банка Японии Гоши Катаока голосовал против сохранения текущего уровня ставки. По его мнению, такой уровень ставки недостаточен для достижения целевого уровня инфляции в 2% к марту 2020 года.

Банк Японии начал эксперимент с таргетированием доходности 10-летних госбумаг в расчете на то, что это позволит подтолкнуть к росту инфляцию, в сентябре 2016 года. Такое решение было принято после масштабного пересмотра предыдущей политики Центробанка, оказавшейся неспособной обеспечить стабильную инфляцию в Японии.

Спустя год после запуска новой политики доходность десятилетних гособлигаций Японии держится около нуля, в то время как ключевой показатель инфляции вырос до 0,5%, максимума с марта 2015 года.

Тем не менее, по итогам июльского заседания японский ЦБ вновь - уже в шестой раз - отодвинул на более позднее время прогноз подъема инфляции до целевого уровня, составляющего 2%.

Согласно новым оценкам Банка Японии, инфляция в стране достигнет целевого уровня в фингоду, который завершается в марте 2020 года.

В четверг японский ЦБ подтвердил оценку ситуации в экономике, отметив, что ВВП "растет умеренными темпами". Экономический рост в Японии во втором квартале текущего года составил 2,5% ВВП в годовом исчислении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]