Среда, 08.12.2021
×
Денежная реформа. Рубль и инфляция. Сколько стоит новогодний стол. Экономика за 1001 секунду

Банк Японии не стал менять параметры ДКП

- -
Аа +

Банк Японии не стал менять основные параметры денежно-кредитной политики на сентябрьском заседании, сохранив агрессивную стимулирующую политику.

Целевая доходность 10-летних гособлигаций была оставлена на уровне около нуля, процентная ставка по депозитам коммерческих банков в ЦБ - на уровне минус 0,1%, говорится в материалах по итогам заседания.

Оба решения совпали с прогнозами экспертов.

Японский ЦБ также оставил без изменения объем программы выкупа активов - на уровне около 80 трлн иен ($715 млрд) в год.

Новый член совета управляющих Банка Японии Гоши Катаока голосовал против сохранения текущего уровня ставки. По его мнению, такой уровень ставки недостаточен для достижения целевого уровня инфляции в 2% к марту 2020 года.

Банк Японии начал эксперимент с таргетированием доходности 10-летних госбумаг в расчете на то, что это позволит подтолкнуть к росту инфляцию, в сентябре 2016 года. Такое решение было принято после масштабного пересмотра предыдущей политики Центробанка, оказавшейся неспособной обеспечить стабильную инфляцию в Японии.

Спустя год после запуска новой политики доходность десятилетних гособлигаций Японии держится около нуля, в то время как ключевой показатель инфляции вырос до 0,5%, максимума с марта 2015 года.

Тем не менее, по итогам июльского заседания японский ЦБ вновь - уже в шестой раз - отодвинул на более позднее время прогноз подъема инфляции до целевого уровня, составляющего 2%.

Согласно новым оценкам Банка Японии, инфляция в стране достигнет целевого уровня в фингоду, который завершается в марте 2020 года.

В четверг японский ЦБ подтвердил оценку ситуации в экономике, отметив, что ВВП "растет умеренными темпами". Экономический рост в Японии во втором квартале текущего года составил 2,5% ВВП в годовом исчислении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
178
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Рост цен под новый год: нелегкая судьба мандаринов. Отток капитала продолжается и стимулируется. Курс рубля и инфляция в 2022 году. Россиянам предложат сдавать монеты: денежная реформа начинается. Михаил Делягин советует спасать сбережения. Прогноз по экономике России в 2022 году. Желания россиян на новый год – здоровье, зарплата, путешествия, любовь и мир во всем мире. Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat переманила двух ветеранов отрасли из Tyson Foods на руководящие должности, поскольку компания готовится к резонансным запускам важных бизнес-проектов в следующем году. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »