Воскресенье, 17.01.2021
×
Долги наши тяжкие. Иван Комиссаров

Банк Уралсиб закончил 15г с прибылью благодаря кредиту ЦБ

- -
Аа +

Российский банк Уралсиб закончил прошлый год с прибылью 16,8 миллиарда рублей после убытка в 9,5 миллиарда рублей в 2014 году благодаря бумажным доходам от кредита ЦБР, полученного на спасение банка.

Помимо получения дохода от займа регулятора в размере 50 миллиардов рублей, банк признал доход от списания субординированных евробондов, следует из отчета банка по международным стандартам.

В январе 2016 года держатели бумаг на $73,6 миллиона и 6 миллиардов рублей оспорили решение банка в суде, говорится в отчетности Уралсиба, который считает маловероятным возникновение убытков в ходе судебных разбирательств.

Расходы банка на резервы за прошлый год удвоились до 11 миллиардов рублей, чистый процентный доход упал на 52 процента до 7,8 миллиарда рублей.

Кредитный портфель сократился на 24 процента до 163,6 миллиарда рублей.

На конец 2015 года банк не соблюдал нормативы достаточности капитала и норматив максимального размера риска на связанных заемщиков, который вырос до 39,4 процента на конец 2015 года при норме 25 процентов.

Аудитор банка KPMG в заключении за 2015 год привел свое мнение от 2014 года, в котором тогда не согласился с результатом теста на обесценение акций страховой компании холдинга на 19,5 миллиарда рублей, считая, что значительное ухудшение их оценки должно было быть признано.

Отчетность банка, попавшего под санацию в конце прошлого года с участием бизнесмена Владимира Когана, была подписана аудитором по итогам 2014 года с оговоркой, которая была связана с отражением в отчете стоимости ряда активов.

В частности, речь шла об акциях страховой группы Уралсиба, а также обесценении гудвила в размере 4,5 миллиарда рублей, возникшего в результате объединения бизнеса в 2005 году.

В заключении аудитора, касающегося результатов 2015 года, этих претензий нет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
445
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »