Вторник, 20.10.2020
×
МВФ снова ухудшил прогноз восстановления экономик Ближнего Востока и Центральной Азии

Банк Уралсиб закончил 15г с прибылью благодаря кредиту ЦБ

- -
Аа +

Российский банк Уралсиб закончил прошлый год с прибылью 16,8 миллиарда рублей после убытка в 9,5 миллиарда рублей в 2014 году благодаря бумажным доходам от кредита ЦБР, полученного на спасение банка.

Помимо получения дохода от займа регулятора в размере 50 миллиардов рублей, банк признал доход от списания субординированных евробондов, следует из отчета банка по международным стандартам.

В январе 2016 года держатели бумаг на $73,6 миллиона и 6 миллиардов рублей оспорили решение банка в суде, говорится в отчетности Уралсиба, который считает маловероятным возникновение убытков в ходе судебных разбирательств.

Расходы банка на резервы за прошлый год удвоились до 11 миллиардов рублей, чистый процентный доход упал на 52 процента до 7,8 миллиарда рублей.

Кредитный портфель сократился на 24 процента до 163,6 миллиарда рублей.

На конец 2015 года банк не соблюдал нормативы достаточности капитала и норматив максимального размера риска на связанных заемщиков, который вырос до 39,4 процента на конец 2015 года при норме 25 процентов.

Аудитор банка KPMG в заключении за 2015 год привел свое мнение от 2014 года, в котором тогда не согласился с результатом теста на обесценение акций страховой компании холдинга на 19,5 миллиарда рублей, считая, что значительное ухудшение их оценки должно было быть признано.

Отчетность банка, попавшего под санацию в конце прошлого года с участием бизнесмена Владимира Когана, была подписана аудитором по итогам 2014 года с оговоркой, которая была связана с отражением в отчете стоимости ряда активов.

В частности, речь шла об акциях страховой группы Уралсиба, а также обесценении гудвила в размере 4,5 миллиарда рублей, возникшего в результате объединения бизнеса в 2005 году.

В заключении аудитора, касающегося результатов 2015 года, этих претензий нет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
414
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Более половины работников в условиях пандемии боятся потерять работу Более половины работников в условиях пандемии боятся потерять работу Более половины работников в условиях пандемии испытывают опасения потерять работу в ближайшие 12 месяцев, однако при этом две трети уверены, что работодатели помогут им пройти профессиональную переподготовку, которая потребуется в будущем. Об этом свидетельствует социологическое исследование Всемирного экономического форума (ВЭФ) и компании Ipsos Group, опубликованное в рамках открывшейся во вторник международной онлайн-конференции о перспективах рынка труда (Jobs Reset Summit). Евгений Коган: «Лучше всего встречать выборы в кэше, коротких американских корпоративных бондах» Евгений Коган: «Лучше всего встречать выборы в кэше, коротких американских корпоративных бондах» Дональд Трамп или Джо Байден: как результаты предстоящих президентских выборов в США повлияют на биржу? На что обратить внимание частному инвестору? Что будет с курсом рубля и доллара? Эти и другие вопросы в ходе прямого эфира Finversia-TV обсужили главный редактор Finversia.ru Ян Арт и известный российский финансовый эксперт и инвестор, профессор Высшей школы экономики Евгений Коган.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »