Суббота, 17.04.2021
×
Байден и курс рубля, цены на продукты, татары в космосе и голые в музеях. Экономика за 1001 секунду

Банк Уралсиб закончил 15г с прибылью благодаря кредиту ЦБ

- -
Аа +

Российский банк Уралсиб закончил прошлый год с прибылью 16,8 миллиарда рублей после убытка в 9,5 миллиарда рублей в 2014 году благодаря бумажным доходам от кредита ЦБР, полученного на спасение банка.

Помимо получения дохода от займа регулятора в размере 50 миллиардов рублей, банк признал доход от списания субординированных евробондов, следует из отчета банка по международным стандартам.

В январе 2016 года держатели бумаг на $73,6 миллиона и 6 миллиардов рублей оспорили решение банка в суде, говорится в отчетности Уралсиба, который считает маловероятным возникновение убытков в ходе судебных разбирательств.

Расходы банка на резервы за прошлый год удвоились до 11 миллиардов рублей, чистый процентный доход упал на 52 процента до 7,8 миллиарда рублей.

Кредитный портфель сократился на 24 процента до 163,6 миллиарда рублей.

На конец 2015 года банк не соблюдал нормативы достаточности капитала и норматив максимального размера риска на связанных заемщиков, который вырос до 39,4 процента на конец 2015 года при норме 25 процентов.

Аудитор банка KPMG в заключении за 2015 год привел свое мнение от 2014 года, в котором тогда не согласился с результатом теста на обесценение акций страховой компании холдинга на 19,5 миллиарда рублей, считая, что значительное ухудшение их оценки должно было быть признано.

Отчетность банка, попавшего под санацию в конце прошлого года с участием бизнесмена Владимира Когана, была подписана аудитором по итогам 2014 года с оговоркой, которая была связана с отражением в отчете стоимости ряда активов.

В частности, речь шла об акциях страховой группы Уралсиба, а также обесценении гудвила в размере 4,5 миллиарда рублей, возникшего в результате объединения бизнеса в 2005 году.

В заключении аудитора, касающегося результатов 2015 года, этих претензий нет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
518
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »