Четверг, 26.11.2020
×
Эксперты прогнозируют бычий тренд на рынках на ближайшие полгода

Банк развития БРИКС утвердил первые четыре инвестиционных проекта

- -
Аа +

Новый Банк БРИКС начнет свою работу с поддержки проектов, связанных с "зеленой" энергетикой. Об этом сообщил министр финансов России Антон Силуанов по итогам заседания совета управляющих в Вашингтоне в ходе весенней сессии МВФ.

Он также рассказал, что страны БРИКС договорились вместе продвигать реформы МВФ и решили занять единую позицию в части реформирования организации. Основное их требование сводится к тому, чтобы пересмотреть формулы перерасчета квот, в первую очередь базирующегося на показатели внутреннего валового продукта, рассчитанных по паритету покупательной способности.

Российский чиновник также обратил внимание, что до 2018 года в Банке БРИКС не будет новых участников, кроме Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки, правила о приеме новых членов будут обсуждаться не ранее второй половины 2013 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
73
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Salesforce намерена купить корпоративный мессенджер Slack Salesforce намерена купить корпоративный мессенджер Slack Акции Slack взлетели на целых 28%, несмотря на то, что их торги дважды приостанавливали из-за волатильности. Это произошло после сообщения о том, что Salesforce ведет переговоры о приобретении приложения. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »