Среда, 07.12.2022
×
Шторм на бирже. Шторм в валютах / Биржевая среда с Яном Артом

Bandwidth: недавняя распродажа дает отличные возможности для входа

- -
Аа +

Bandwidth - это прямой конкурент Twillio, который помогает компаниям общаться со своими клиентами через различные каналы связи: текстовые сообщения, push-уведомления и так далее. Акции BAND торгуются на 35% ниже максимальных отметок 2021 года.

Bandwidth является CPaaS-фирмой и выставляет счета своим клиентам в зависимости от фактического объема использованных ресурсов. Компании с подобной моделью оплаты пользовались огромным спросом в 2020 году. В наше время люди предпочитают использовать мобильные приложения и смартфоны для взаимодействия с поставщиками услуг, так что спрос на услуги Bandwidth будет только расти. За каждую минуту разговора клиенты платят $0,01, а за каждое SMS - $0,004.

Услугами Bandwidth пользуются самые разнообразные компании: от Google и Zoom до Arlo (поставщик камер для видеонаблюдения), который связывает своих клиентов с локальными экстренными службами. Bandwidth активно добавляет новые сервисы (например, в прошлом году была приобретена фирма Voxbone), вследствие чего потенциал для дальнейшего роста сохраняется. 

В I квартале 2021 года выручка выросла на 66% г/г, до $113,5 млн. На Уолл стрит ожидали более скромных цифры (+58% г/г). Retention rate равняется 125%, а значит, “старые” клиенты Bandwidth расширили сотрудничество и начали платить на 25% больше. Валовая маржа выросла на 2 пункта, до 52%, а скорректированная EBITDA маржа - на 4,5% г/г, до $13,4. Еще один важный момент - свободный денежный поток составил $2,1 млн, тогда как в прошлом году этот показатель был отрицательным - минус $12 млн. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
464
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Бартер и налоги для самозанятых Бартер и налоги для самозанятых Нужно ли платить НПД, если самозанятый получил за работу не деньги, а услугу или ценный презент? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »