Понедельник, 02.08.2021
×
Джо Байден: $100 за прививку. Инвесторы ждут намёков от ФРС. Олимпиада, Токио 2020, деньги за медали

Bandwidth: недавняя распродажа дает отличные возможности для входа

- -
Аа +

Bandwidth - это прямой конкурент Twillio, который помогает компаниям общаться со своими клиентами через различные каналы связи: текстовые сообщения, push-уведомления и так далее. Акции BAND торгуются на 35% ниже максимальных отметок 2021 года.

Bandwidth является CPaaS-фирмой и выставляет счета своим клиентам в зависимости от фактического объема использованных ресурсов. Компании с подобной моделью оплаты пользовались огромным спросом в 2020 году. В наше время люди предпочитают использовать мобильные приложения и смартфоны для взаимодействия с поставщиками услуг, так что спрос на услуги Bandwidth будет только расти. За каждую минуту разговора клиенты платят $0,01, а за каждое SMS - $0,004.

Услугами Bandwidth пользуются самые разнообразные компании: от Google и Zoom до Arlo (поставщик камер для видеонаблюдения), который связывает своих клиентов с локальными экстренными службами. Bandwidth активно добавляет новые сервисы (например, в прошлом году была приобретена фирма Voxbone), вследствие чего потенциал для дальнейшего роста сохраняется. 

В I квартале 2021 года выручка выросла на 66% г/г, до $113,5 млн. На Уолл стрит ожидали более скромных цифры (+58% г/г). Retention rate равняется 125%, а значит, “старые” клиенты Bandwidth расширили сотрудничество и начали платить на 25% больше. Валовая маржа выросла на 2 пункта, до 52%, а скорректированная EBITDA маржа - на 4,5% г/г, до $13,4. Еще один важный момент - свободный денежный поток составил $2,1 млн, тогда как в прошлом году этот показатель был отрицательным - минус $12 млн. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
356
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Цены на нефть падают из-за опасений по поводу замедления экономики Китая и роста добычи Цены на нефть падают из-за опасений по поводу замедления экономики Китая и роста добычи Цены на нефть упали в понедельник из-за опасений по поводу экономики Китая после того, как исследование показало, что рост производственной активности у второго по величине потребителя нефти в мире резко упал, причем опасения усугублялись ростом добычи нефти производителями ОПЕК. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »