При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Азиатские валюты стабилизировались в четверг на фоне надежд на потепление в отношениях между США и КНР и оживление глобального роста благодаря торговой сделке, подписанной двумя крупнейшими экономиками мира.
Пекин и Вашингтон накануне подписали в Белом доме “первую фазу” торговой сделки, сделав шаг к разрешению ожесточенного торгового спора.
Новозеландский доллар вырос на 0,23% до $0,6632 к 9.25 МСК.
Китайский юань торговался без резких колебаний на уровне 6,8893 за доллар, продолжая удерживаться вблизи шестимесячного максимума, достигнутого во вторник.
Безопасная японская иена потеряла 0,04% по отношению к доллару до 109,92.
Австралийский доллар был малоподвижен у отметки $0,6906.
Индекс доллара к корзине основных валют прибавил 0,02% до 97,247.
Путин, Трамп, ставка ЦБ, бензин и цены
Встреча Трампа и Путина под вопросом. Экономика России: прогнозы. Топливные кризис: что предлагается? Цены на бензин вырастут до «космических». Какие продукты подорожают к новому году. Как выглядит средний россиянин.
Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года
Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение