Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Азиатские рынки акций завершили торги в минусе

Аа +
- -

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона по итогам сегодняшних торгов продемонстрировали понижательный тренд на фоне снижения курса доллара США, что является негативным фактором для азиатских компаний-экспортеров.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific снизился на 0,4%.

Японские Nikkei 225 и Topix уменьшились соответственно на 1,1% и 0,9%, рекордными темпами за 7 недель.

Южнокорейский индекс Kospi вырос на 1%, несмотря на слабые статданные.

Как стало известно в четверг, экономика Южной Кореи в четвертом квартале прошлого года продемонстрировала снижение по сравнению с предыдущим кварталом впервые с 2008 года. ВВП страны сократился на 0,2% по сравнению с третьим кварталом, в годовом выражении рост экономики в октябре-декабре составил 3%. Аналитики в среднем ожидали подъема ВВП в квартальном выражении на 0,1% и роста в годовом выражении на 3,4%. По предварительным данным, рост ВВП Южной Кореи в 2017 году составил 3,1%.

Бумаги Samsung Electronics подорожали на 1,9%.

Акции южнокорейского производителя полупроводников SX Hynix подорожали на 4,7% благодаря сильной квартальной отчетности.

Котировки бумаг автопроизводителя Hyundai Motor увеличились на 1,3%. Компания нарастила прибыль в четвертом квартале на 3%, до 1,03 трлн вон ($972 млн).

Сильный доллар негативно сказывается на экспортерах стран Азии, однако позитивно влияет на стоимость сырьевых товаров, включая нефть и металлы. Благодаря этому акции нефтедобывающей компании Woodside Petroleum подорожали на 0,4%, горнодобывающих BHP и Rio Tinto - на 0,55% и 0,8% соответственно.

Гонконгский фондовый индикатор Hang Seng понизился на 0,9%, китайский Shanghai Composite - на 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,1%.

Капитализация китайской интернет-компании Tencent Holdings в Гонконге упала на 2,35%, японского производителя электроники Sony в Токио - на 3,55%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
263
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. ФРС готовится к снижению ставки: рынок обсуждает масштаб ФРС готовится к снижению ставки: рынок обсуждает масштаб После публикации слабых данных по рынку труда за август прогнозы относительно предстоящего заседания Федеральной резервной системы (ФРС) резко изменились. Инвесторы и аналитики теперь всерьёз обсуждают вероятность более агрессивного снижения процентных ставок, чем ожидалось ранее. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »