Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Азиатские рынки акций завершили торги в минусе

Аа +
- -

Азиатские фондовые рынки завершили торги под влиянием "медвежьего" тренда вслед за падением акций высокотехнологичных и фармацевтических компаний, которое затмило повышение в банковском и сырьевом секторах.

Инвесторы также реагировали на заявления руководителей ФРС.

Политическая и законодательная неопределенность в США в сочетании с перспективами дальнейшего повышения процентных ставок ФРС заставляют участников рынка соблюдать осторожность, считает управляющий директор Project Asia Research & Consulting Pte. Аттила Ваджда.

Значение сводного индекса Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific уменьшилось на 0,3%.

Японский Nikkei 225 опустился на 0,5%, более широкий индекс Topix - на 0,3%.

Гонконгский Hang Seng потерял 0,6%. Во вторник компании с малой капитализации, акции которых торгуются в Гонконге, потеряли более $6 млрд стоимости, в среду падение продолжилось, и индекс Growth Enterprise Market опустился до рекордно низкого уровня.

Южнокорейский KOSPI снизился на 0,4%, китайский Shanghai Composite - на 0,6%, Shenzhen Composite, в котором выше доля высокотехнологичных компаний, - на 0,8%.

Вместе с тем австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,7% на фоне ралли банковских и горнодобывающих акций, пишет The Economic Times.

Индекс азиатских высокотехнологичных компаний потерял 1,2%, котировки акций Tencent упали на 1,8%, Samsung Electronics - на 1,2%, Taiwan Semiconductor - на 1,4%.

Бумаги фармкомпаний подешевели из-за переноса сроков голосования в Сенате по доработанному республиканскому законопроекту о реформе здравоохранения, пишет MarketWatch. Японская Takeda Corp. потеряла 0,8% капитализации.

Курс акций крупнейшего японского банка Mitsubishi UFJ Financial Group поднялся на 2,6%, Mizuho Financial Group - на 3% на ожиданиях повышения процентных ставок. Также подорожали акции страховщиков: Dai-ichi Life - на 2,4%, T&D Holdings - на 1,3%. Южнокорейская финкомпания Hana прибавила 5,8% благодаря позитивному прогнозу прибыли.

Стоимость бумаг Insurance Australia Group Ltd. подскочила на 6,4%, до рекорда, Westpac Banking Corp и Commonwealth Bank of Australia прибавили более 0,8%.

Рыночная стоимость южнокорейских производителей стали Posco и Hyundai Steel подскочила более чем на 3,3% вслед за ростом цен на железную руду в Китае.

Акции KEPCO и Doosan Heavy подешевели на 1,8% и 4% соответственно на торгах в Сеуле из-за приостановки строительства блоков 5 и 6 на АЭС "Кори".

Котировки акций проблемного японского производителя автокомпонентов Takata Corp. рухнули на 68,2%. Токийская фондовая биржа отменила лимиты изменения цены акций компании в течение одной сессии после того, как Takata подала заявление о признании ее банкротом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
249
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли Финансовые результаты американского брокера Robinhood Markets за третий квартал 2025 года значительно превзошли прогнозы экспертов. Компания, управляющая известной платформой для инвестиций в ценные бумаги и цифровые активы, сообщила о резком улучшении ключевых операционных показателей. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »