При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 68729 от 17.02.2017

По итогам торгов в четверг фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) продемонстрировали резкое снижение вслед за обвалом основных индексов США в среду.
Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific упал сегодня на 2%. Его падение с пикового значения, достигнутого в январе, превышает 20%, что говорит о начале "медвежьего" тренда на рынке. Японский индекс Nikkei 225 упал на 3,7%, опустившись до минимума за полгода. Более широкий Topix снизился на 3,1%, его падение с начала октября является рекордным с 2008 года. Китайский индекс Shanghai Composite слабо изменился в четверг, Shenzhen Composite потерял 0,3%, а гонконгский Hang Seng опустился на 1%. Снижение южнокорейского Kospi составило 1,6%, индекс также вступил в "медвежий" тренд. Индийский BSE Sensex уменьшился на 1%, австралийский S&P/ASX 200 - на 2,8%, новозеландский NZX 50 - на 0,9%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
ConocoPhillips демонстрирует рост на фоне нестабильных цен на нефть
Американская нефтегазовая компания ConocoPhillips превзошла ожидания, повысила дивиденды и прогноз по добыче.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение