Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Азиатские рынки акций закрылись разнонаправленно

Аа +
- -

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торги в четверг с разной динамикой: в Гонконге и Южной Корее наблюдалось снижение, тогда как в остальной части региона наблюдался рост. Японский индекс Nikkei 225 за день поднялся на 0,3%.

Наиболее заметный рост продемонстрировали акции Casio Computer, увеличившиеся в цене на 4,6%, а также бумаги транспортной компании Keio, подорожавшие на 3,9%. Акции машиностроительной компании Ebara и полупроводникового гиганта Advantest выросли на 3,4%.

Котировки Nissan Motor увеличились на 2,3%, а акции Softbank Group, занимающейся инвестициями и технологиями, поднялись на 1,2%. Бумаги Fast Retailing, владельца сети магазинов одежды, выросли на 0,3%, в то время как акции Fujikura, производителя кабелей, увеличились на 3,1%.

Индекс Shanghai Composite в Китае завершил торги с ростом на 0,1%, в противоположность гонконгскому Hang Seng, который упал на 0,9%. Среди компонентов Hang Seng наибольшее снижение показали акции интернет-компании Meituan, которые упали на 3,6%, а также бумаги Trip.com Group и Alibaba Health Information Technology, потерявшие 3,3%.

Акции Alibaba упали на 2,4%, в то время как котировки автопроизводителей BYD и Li Auto снизились на 1,8%, а бумаги фармацевтической компании Sino Biopharmaceutical - на 2,4%. В то же время стоимость акций BYD Electronic, производителя компонентов для мобильных устройств, увеличилась на 5,2%, а бумаги Xiaomi подорожали на 1,2%. Акции Baidu Inc. и Tencent поднялись на 0,2% и 0,5% соответственно, а бумаги разработчика игр Netease Inc. увеличились на 0,3%.

Южнокорейский индекс Kospi упал на 0,9%. Согласно окончательным данным Банка Кореи, ВВП Южной Кореи в третьем квартале 2024 года вырос на 0,1% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, а в годовом выражении экономика страны увеличилась на 1,5%. Оба показателя соответствуют ранее опубликованным данным.

Котировки сталелитейной компании Posco снизились на 2,4%, а Hyundai Motor упали на 2,2%. Акции производителей аккумуляторов LG Energy Solution и Samsung SDI потеряли 1,8% и 2,9% соответственно, в то время как бумаги Korea Electric Power снизились на 0,2%.

Напротив, акции Samsung Electronics Co., ведущего мирового производителя полупроводников и смартфонов, выросли на 1,1%, а акции SK Hynix, еще одного чипмейкера, увеличились на 3%.

Котировки Korea Zinc подскочили на 19,7% в четверг. За последние восемь торговых сессий стоимость акций крупнейшего в мире производителя рафинированного цинка более чем удвоилась, что связано с попытками недружественного поглощения со стороны различных инвесторов, отмечают аналитики.

В Австралии индекс S&P/ASX 200 увеличился на 0,15%. Капитализация BHP, крупнейшей горнодобывающей компании мира, снизилась на 1,1%, в то время как акции Rio Tinto, конкурирующей компании, выросли на 0,6%.

Значительно поднялись котировки акций золотодобывающих компаний, среди которых Genesis Minerals увеличила стоимость на 9,1%, Capricorn Metals – на 8,1%, а Perseus Mining – на 6,5%.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
58
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »