Воскресенье, 17.01.2021
×
Долги наши тяжкие. Иван Комиссаров

Азиатские фондовые площадки торгуются в минусе

- -
Аа +

Фондовая Азия торгуется в красной зоне, несмотря на сильные макроэкономические статданные из КНР. Индексы снижаются впервые за девять сессий, сообщает агентство Bloomberg.

Как стало известно в пятницу, экономика Китая выросла в первом квартале на 6,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что совпало с прогнозами.

Также сообщалось, что промпроизводство в стране в марте выросло на 6,8%, а не на 5,9%, как ожидали эксперты. Розничные продажи в прошлом месяце повысились на 10,5% при прогнозе 10,4%. Темпы роста объема инвестиций в основные активы в КНР также превзошли ожидания рынка.

"Рынок заранее ждал сильных показателей, что отразилось в ралли на мировых фондовых рынках, - говорит старший аналитик Jinkuang Investment Management Чжан Хайдун. - Некоторые инвесторы решили зафиксировать прибыль. Сейчас внимание рынка главным образом направлено на корпоративную отчетность".

Также инвесторы реагируют на новость о крупнейшем с 2011 года землетрясении в Японии магнитудой 6,5 балла. В результате природной катастрофы погибли по меньшей мере три человека, ранения получили более 100 человек.

Как следствие, курс иены к доллару снизился на 0,2%, к евро - на 0,1%.

Сводный индекс фондовых рынков Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) MSCI Asia Pacific понизился в ходе торгов на 0,4%.

Японский индекс Nikkei 225 опустился на 0,25%, гонконгский Hang Seng - на 0,1%, китайский Shanghai Composite - на 0,3%. Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,55%.

В пятницу дешевеют акции сырьевых компаний. Котировки бумаг Wuhan Iron & Steel снизились на 2,5%, Angang Steel - на 3,1%, Tongling Nonferrous Metals Group - на 3%.

Акции крупнейшего в мире производителя микросхем на заказ Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. дешевеют на 1,2%. Компания сократила чистую прибыль в первом квартале на 18%, операционную прибыль - на 18,7%, выручку - на 8,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
81
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »