Понедельник, 26.10.2020
×
Ripple рассматривает возможность переноса своей штаб-квартиры за рубеж

Азиатские фондовые площадки торгуются в минусе

- -
Аа +

Фондовая Азия торгуется в красной зоне, несмотря на сильные макроэкономические статданные из КНР. Индексы снижаются впервые за девять сессий, сообщает агентство Bloomberg.

Как стало известно в пятницу, экономика Китая выросла в первом квартале на 6,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что совпало с прогнозами.

Также сообщалось, что промпроизводство в стране в марте выросло на 6,8%, а не на 5,9%, как ожидали эксперты. Розничные продажи в прошлом месяце повысились на 10,5% при прогнозе 10,4%. Темпы роста объема инвестиций в основные активы в КНР также превзошли ожидания рынка.

"Рынок заранее ждал сильных показателей, что отразилось в ралли на мировых фондовых рынках, - говорит старший аналитик Jinkuang Investment Management Чжан Хайдун. - Некоторые инвесторы решили зафиксировать прибыль. Сейчас внимание рынка главным образом направлено на корпоративную отчетность".

Также инвесторы реагируют на новость о крупнейшем с 2011 года землетрясении в Японии магнитудой 6,5 балла. В результате природной катастрофы погибли по меньшей мере три человека, ранения получили более 100 человек.

Как следствие, курс иены к доллару снизился на 0,2%, к евро - на 0,1%.

Сводный индекс фондовых рынков Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) MSCI Asia Pacific понизился в ходе торгов на 0,4%.

Японский индекс Nikkei 225 опустился на 0,25%, гонконгский Hang Seng - на 0,1%, китайский Shanghai Composite - на 0,3%. Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,55%.

В пятницу дешевеют акции сырьевых компаний. Котировки бумаг Wuhan Iron & Steel снизились на 2,5%, Angang Steel - на 3,1%, Tongling Nonferrous Metals Group - на 3%.

Акции крупнейшего в мире производителя микросхем на заказ Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. дешевеют на 1,2%. Компания сократила чистую прибыль в первом квартале на 18%, операционную прибыль - на 18,7%, выручку - на 8,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
70
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Chevron делает ставку на газовые богатства Ближнего Востока Chevron делает ставку на газовые богатства Ближнего Востока После многих лет сосредоточения внимания на сланцевых месторождениях США, Chevron Corp делает ставку на будущее природного газа на Ближнем Востоке, нестабильном и разделенном регионе, где крупные энергетические компании долгое время проявляли осторожность. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »