Четверг, 12.12.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 11.12.2019

Азиатские фондовые площадки торгуются в минусе

- -
Аа +

Фондовая Азия торгуется в красной зоне, несмотря на сильные макроэкономические статданные из КНР. Индексы снижаются впервые за девять сессий, сообщает агентство Bloomberg.

Как стало известно в пятницу, экономика Китая выросла в первом квартале на 6,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что совпало с прогнозами.

Также сообщалось, что промпроизводство в стране в марте выросло на 6,8%, а не на 5,9%, как ожидали эксперты. Розничные продажи в прошлом месяце повысились на 10,5% при прогнозе 10,4%. Темпы роста объема инвестиций в основные активы в КНР также превзошли ожидания рынка.

"Рынок заранее ждал сильных показателей, что отразилось в ралли на мировых фондовых рынках, - говорит старший аналитик Jinkuang Investment Management Чжан Хайдун. - Некоторые инвесторы решили зафиксировать прибыль. Сейчас внимание рынка главным образом направлено на корпоративную отчетность".

Также инвесторы реагируют на новость о крупнейшем с 2011 года землетрясении в Японии магнитудой 6,5 балла. В результате природной катастрофы погибли по меньшей мере три человека, ранения получили более 100 человек.

Как следствие, курс иены к доллару снизился на 0,2%, к евро - на 0,1%.

Сводный индекс фондовых рынков Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) MSCI Asia Pacific понизился в ходе торгов на 0,4%.

Японский индекс Nikkei 225 опустился на 0,25%, гонконгский Hang Seng - на 0,1%, китайский Shanghai Composite - на 0,3%. Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,55%.

В пятницу дешевеют акции сырьевых компаний. Котировки бумаг Wuhan Iron & Steel снизились на 2,5%, Angang Steel - на 3,1%, Tongling Nonferrous Metals Group - на 3%.

Акции крупнейшего в мире производителя микросхем на заказ Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. дешевеют на 1,2%. Компания сократила чистую прибыль в первом квартале на 18%, операционную прибыль - на 18,7%, выручку - на 8,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
НПФ как последняя надежда НПФ как последняя надежда Смогут ли негосударственные пенсионные фонды обеспечить россиянам достойную жизнь на пенсии? Армия США вложит средства в индустрию редкоземельных металлов Армия США вложит средства в индустрию редкоземельных металлов По информации агентства Reuters, Армия США планирует профинансировать строительство объектов по переработке редкоземельных элементов, что является частью неотложных действий Вашингтона по обеспечению внутренних поставок минералов, используемых для производства военного оружия и электроники. Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов, управляющий партнёр «Септем Капитал», в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что сегодня инвестору совсем не сложно сформировать на Московской бирже диверсифицированный портфель из высокодоходных облигаций (ВДО), что краудлендинговые платформы ВДО совсем не конкуренты, что при разумном регулировании этот сегмент рынка продолжит показывать рекорды и приносить инвесторам повышенную доходность.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]