Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Autodesk: самое время задуматься о фиксации прибыли

- -
Аа +

Autodesk - разработчик программного обеспечения, который предлагает решения в таких областях как архитектура, проектирование, строительство, производство, медиа и тд. В 2020 году акции компании подорожали на 70%, а в 2021 году еще на 9%, вследствие чего появляются серьезные сомнения касаемо возможностей для дальнейшего роста котировок.

Autodesk присутствует на рынке уже более 40 лет - солидный срок для технологической фирмы. Возникают риски того, что снижение темпов роста выручки рано или поздно скажутся на стоимости акций. Сейчас рыночная капитализация превышает $70 млрд. По этому показателю Autodesk отстает разве что от остальных широко известных гигантов сектора, вроде Microsoft или Salesforce. 

По итогам первого квартала выручка выросла на 12% г/г, до $989,3 млн. В четвертом квартале 2020 года прирост составил 16% г/г. При этом, на рынке распространено мнение, что Autodesk является бенефициаром “открытия” экономики. За первые три месяца 2021 года объем выставленных, но неоплаченных счетов (billings) вырос лишь на 10%. Компания прогнозирует размер “billings” в размере $4,93-5,06 млрд, в то время как текущая цифра в $797,6 млн составляет лишь 20% от этого числа. Менеджмент рассчитывает, что в текущем году темпы роста выручки вернуться к нормальным значениям и недавний финансовый отчет подтверждает эти ожидания. Еще один нюанс - non-GAAP значения операционной маржи остались неизменными - 28%, тогда как по GAAP они снизились на 1 пункт, до 14%.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
620
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »