Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

"Атомэнергопром" выбирает организаторов размещения бондов на 15 млрд рублей

Аа +
- -

Госкорпорация "Росатом" объявила конкурс по выбору организаторов выпуска биржевых облигаций дочерней компании "Атомэнергопром" на 15 млрд рублей, следует из документации, опубликованной на сайте госзакупок.

По выпуску предусмотрена возможность досрочного погашения бумаг эмитентом (колл-опцион). Первый колл-опцион предусмотрен через не более чем 2 года, второй - не более чем через 6 лет.

Размер купона определяется исходя из доходности ближайшей по сроку погашения ОФЗ, увеличенной на 1 процентный пункт.

Сделку планируется закрыть не позднее 8 декабря.

Как сообщалось, 14 ноября "Атомэнергопром" полностью разместил 10-летние биржевые облигации серии БО-01 объемом 15 млрд рублей, весь выпуск которых выкупил Внешэкономбанк.

Данная сделка стала дебютной после одобрения набсоветом ВЭБа в июне основных параметров инвестирования пенсионных накоплений в облигации "Атомэнергопрома" в 2016 году, указывается в сообщении. "В июне 2016 года на заседании набсовета было принято решение о приобретении до 100% объема выпусков десятилетних облигаций АО "Атомэнергопром" на сумму до 60 млрд рублей. Это первый выпуск компании", - поясняли "Интерфаксу-АФИ" в пресс-службе ВЭБа.

Сбор заявок на бонды прошел 8 ноября. По итогам маркетинга ставка 1-го купона установлена в размере 9,33% годовых и зафиксирована на весь срок обращения займа. Купоны - полугодовые, номинал бумаг - 1 тыс. рублей.

Предусмотрена возможность досрочного погашения бондов по усмотрению эмитента в дату окончания 4-го или 12-го купонных периодов.

В настоящее время в обращении находятся 3 биржевых выпуска облигаций "Атомэнергопрома" общим объемом 20 млрд рублей.

"Атомэнергопром" входит в госкорпорацию "Росатом". Компания не ведет производственной деятельности, а консолидирует гражданские активы атомной отрасли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
233
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Lucid снова не оправдала ожиданий Lucid снова не оправдала ожиданий Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »