Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

"Атомэнергопром" выбирает организаторов размещения бондов на 15 млрд рублей

- -
Аа +

Госкорпорация "Росатом" объявила конкурс по выбору организаторов выпуска биржевых облигаций дочерней компании "Атомэнергопром" на 15 млрд рублей, следует из документации, опубликованной на сайте госзакупок.

По выпуску предусмотрена возможность досрочного погашения бумаг эмитентом (колл-опцион). Первый колл-опцион предусмотрен через не более чем 2 года, второй - не более чем через 6 лет.

Размер купона определяется исходя из доходности ближайшей по сроку погашения ОФЗ, увеличенной на 1 процентный пункт.

Сделку планируется закрыть не позднее 8 декабря.

Как сообщалось, 14 ноября "Атомэнергопром" полностью разместил 10-летние биржевые облигации серии БО-01 объемом 15 млрд рублей, весь выпуск которых выкупил Внешэкономбанк.

Данная сделка стала дебютной после одобрения набсоветом ВЭБа в июне основных параметров инвестирования пенсионных накоплений в облигации "Атомэнергопрома" в 2016 году, указывается в сообщении. "В июне 2016 года на заседании набсовета было принято решение о приобретении до 100% объема выпусков десятилетних облигаций АО "Атомэнергопром" на сумму до 60 млрд рублей. Это первый выпуск компании", - поясняли "Интерфаксу-АФИ" в пресс-службе ВЭБа.

Сбор заявок на бонды прошел 8 ноября. По итогам маркетинга ставка 1-го купона установлена в размере 9,33% годовых и зафиксирована на весь срок обращения займа. Купоны - полугодовые, номинал бумаг - 1 тыс. рублей.

Предусмотрена возможность досрочного погашения бондов по усмотрению эмитента в дату окончания 4-го или 12-го купонных периодов.

В настоящее время в обращении находятся 3 биржевых выпуска облигаций "Атомэнергопрома" общим объемом 20 млрд рублей.

"Атомэнергопром" входит в госкорпорацию "Росатом". Компания не ведет производственной деятельности, а консолидирует гражданские активы атомной отрасли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
106
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »