Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Aston Martin предварительно оценили в 5 млрд фунтов в ходе обсуждаемого IPO

- -
Аа +

Британский производитель престижных спортивных автомобилей Aston Martin Holdings Ltd может быть оценен в 5 млрд фунтов стерлингов ($6,8 млрд) в ходе IPO, возможность которого он рассматривает.

По данным источников агентства Bloomberg, руководство Aston Martin провело предварительные консультации с советниками, в ходе которых обсуждалась оценка компании, сопоставимая с капитализацией Ferrari NV.

Оценка Aston Martin является предварительной, и компания еще не приняла решения о том, будет ли проводить IPO, сообщили источники. По их словам, консультанты рассматривают и другие варианты для компании.

Продажи Aston Martin в 2017 году превысили 5 тыс. автомобилей впервые с 2008 года, и автопроизводитель рассчитывает, что его скорректированная EBITDA за минувший год превзойдет его собственный прогноз на уровне 180 млн фунтов при выручке более 840 млн фунтов.

Ранее компания объявила о намерении начать выпуск внедорожников DBX на новом предприятии в Уэльсе к 2019 году, и выход Aston Martin на очень привлекательный и новый для нее рынок мог бы поддержать интерес инвесторов к первичному размещению акций, отмечают эксперты.

IPO Aston Martin также стало бы тестом на интерес инвесторов к британским компаниям в преддверии готовящегося выхода Великобритании из ЕС.

Согласно оценкам IHS Markit, продажи Aston Martin к 2020 году увеличатся примерно на 60%, до 8,25 тыс. автомобилей в год.

"В соответствии с политикой Aston Martin мы не комментируем слухи относительно будущего участия в капитале или реструктуризации капитала", - заявил представитель Aston Martin Саймон Спрул.

Aston Martin была основана в 1913 году. Компания получила известность в том числе за счет участия ее автомобилей в фильмах про спецагента Джеймса Бонда.

В 1994-2007 годах Aston Martin принадлежала Ford Motor Co., а в настоящее время компанией владеет консорциум инвесторов, включая кувейтские инвесткомпании, а также итальянскую InvestIndustrial.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]