Среда, 18.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

«Ашан» планирует ежегодно инвестировать 20–30 млрд рублей в развитие в России

- -
Аа +

Французский ритейлер «Ашан» намерен ежегодно инвестировать 20–30 млрд рублей в развитие бизнеса в России, сообщил журналистам глава «Ашан ритейл Россия» Жан-Пьер Жермен.

«У нас от 20 до 30 млрд рублей в год инвестиции», — сказал он, отвечая на вопрос о планируемом уровне инвестиций «Ашан» в России.

Жермен отметил, что «Ашан» планирует открывать примерно 10 гипермаркетов и 20–30 супермаркетов в год.

По словам Жермена, до сегодняшнего дня «Ашан» инвестировал 200 млрд рублей в развитие в России для того, чтобы открыть 100 гипермаркетов и 170 супермакетов.

«Ашан» — крупный французский ритейлер, развивающий бизнес в России с 2002 года, на сегодняшний день ритейлер управляет магазинами трех форматов: гипермаркеты, супермаркеты и магазины формата «у дома», также «Ашан» развивает интернет-торговлю непродовольственными товарами.

Как сообщил глава направления «Гипермаркеты» компании «Ашан ритейл Россия», Россия является третьим по объему рынком для «Ашана». Первое место по объемам продаж ритейлера занимает Франция, на втором месте находится Китай.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
243
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »