При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Французский ритейлер «Ашан» намерен ежегодно инвестировать 20–30 млрд рублей в развитие бизнеса в России, сообщил журналистам глава «Ашан ритейл Россия» Жан-Пьер Жермен.
«У нас от 20 до 30 млрд рублей в год инвестиции», — сказал он, отвечая на вопрос о планируемом уровне инвестиций «Ашан» в России.
Жермен отметил, что «Ашан» планирует открывать примерно 10 гипермаркетов и 20–30 супермаркетов в год.
По словам Жермена, до сегодняшнего дня «Ашан» инвестировал 200 млрд рублей в развитие в России для того, чтобы открыть 100 гипермаркетов и 170 супермакетов.
«Ашан» — крупный французский ритейлер, развивающий бизнес в России с 2002 года, на сегодняшний день ритейлер управляет магазинами трех форматов: гипермаркеты, супермаркеты и магазины формата «у дома», также «Ашан» развивает интернет-торговлю непродовольственными товарами.
Как сообщил глава направления «Гипермаркеты» компании «Ашан ритейл Россия», Россия является третьим по объему рынком для «Ашана». Первое место по объемам продаж ритейлера занимает Франция, на втором месте находится Китай.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Sony увеличила квартальную прибыль и улучшила годовой прогноз
Японская Sony Group Corp. во втором финансовом квартале зафиксировала рост чистой прибыли на 7% в годовом выражении, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение