Вторник, 05.07.2022
×
День независимости и макушка лета: экономика, доллар, рубль, прогнозы, ожидания / Ян Арт, Finversia

Андрей Белоусов назвал объем будущего фонда цифровой экономики

- -
Аа +

Как рассказал 28 июня помощник президента Андрей Белоусов на конференции, посвященной российской электронике, объем фонда - примерно сто миллиардов рублей.

Программу развития цифровой экономики анонсируют 5 июля, пишет ТАСС. Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров в начале июня говорил, что обсуждение и создание фонда входит в приоритетные проекты правительства.

В этом году на Петербургском экономическом форуме в обсуждении цифровой экономики принял участие президент Владимир Путин, поставив несколько задач: сформировать нормативную базу, оказать поддержку носителям разработок, в рамках государственно-частного партнерства создать центры обработки данных и стимулировать выпуск специалистов в сфере цифровой экономики.

Создание фонда в секторе еще в апреле анонсировал Николай Никифроров. Предполагается, что его смогут пополнять, например, операторы связи платой за частоты, писала ранее "РГ". Это около трети от анонсированных ста миллиардов рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
184
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo Group начала сокращать персонал в российских подразделениях для адаптации к изменившимся условиям, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »