Вторник, 13.04.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 13.04.2021

Анатолий Аксаков: Нужны активные частные инвесторы

+1 -0
Аа +

О развитии в России института частных инвестиций, стимулирующих мерах для него и использовании индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) в интервью Finversia.ru рассказал председатель Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

По его словам, в качестве мер стимулирования частных инвестиций принято решение сосредоточиться на развитии института ИИС, причем ИИС второго типа.

“Напомню, что при этом типе ИИС налоговый вычет получается после того, как вы получили соответствующий доход, инвестировав в какие-то инструменты. Вы получаете налоговый вычет, то есть не платите 13% с дохода, который получили благодаря таким инвестициям. ИИС первого типа - это ситуация, когда вы сразу получаете налога вычет 52 тыс. рублей, зачислив на ИИС 400 тыс. рублей”, - пояснил Аксаков.

“Государству с точки зрения стимулирования граждан к инвестициям интереснее развивать второй тип ИИС. Нам нужны активные инвесторы, которые вникают в рынок, работают мозгами”, - подчеркнул глава думского комитета.

Читать полностью интервью с Анатолием Аксаковым

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
1757
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плюсы и минусы цифрового рубля Плюсы и минусы цифрового рубля Центробанк обнародовал концепцию введения в обращение цифрового рубля и наметил сроки ее осуществления. FDA приостановило использование вакцины Johnson & Johnson от Covid-19 из-за проблем со свертыванием крови у пациентов FDA приостановило использование вакцины Johnson & Johnson от Covid-19 из-за проблем со свертыванием крови у пациентов Управление по контролю за за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) обратилось к штатам с просьбой временно прекратить использование вакцины Johnson & Johnson против Covid-19 «из соображений осторожности» после того, как у шести женщин в США развилось редкое нарушение свертывания крови. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »