При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Twitter Inc., владеющая одноименной сетью микроблогов, может быть продана за $11-15 млрд, полагает аналитик Monness Crespi Hardt & Co. Джеймс Какмак.
Ранее СМИ сообщили о том, что Alphabet Inc., Apple Inc. и Walt Disney, считавшиеся претендентами на покупку Twitter, отказались от намерения приобрести компанию.
Тем временем, Salesforce.com Inc. по-прежнему готова к сделке, сообщила во вторник газета New York Times.
Потенциальную сумму сделки Дж.Какмак прогнозирует исходя из цены в расчете на ежедневного активного пользователя сети, составляющей, по его оценкам, $60, что соответствует показателю в сделке Microsoft Corp. с LinkedIn.
С учетом свободных денежных средств, находящихся в распоряжении Twitter - $2 млрд, стоимость компании в случае, если сделка все-таки состоится, составит от $11 до $15 млрд в зависимости от того, как покупатель оценит Twitter в расчете на пользователя, отмечает эксперт.
Согласно данным FactSet, в обращении находится порядка 707,73 млн акций Twitter.
Судя по прогнозу Дж.Какмака, Twitter должна быть продана по цене от $15,54 до $21,19 за акцию. Для сравнения, стоимость бумаг компании на закрытие рынка во вторник составила $18.
Эксперты Deutsche Bank ожидают, что Twitter будет продана по цене $25-26 за акцию, пишет MarketWatch.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение