Суббота, 26.11.2022
×
Кто регулирует финансовый рынок?

Американский рынок торгуется в плюсе в первый день зимы

Во вторник, 1 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов положительную динамику в надежде на то, что в ближайшее время смогут начаться массовые поставки вакцины против Covid-19. Отметим, что Moderna, а также Pfizer и немецкая BioNTech подали заявку на получение разрешения регулятора ЕС на экстренное использование своих вакцин от коронавируса в Европе. Фармацевтические компании также оформили соответствующие заявки в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

В центре внимания инвесторов сегодня заседание Конгресса, на котором состоится выступление главы ФРС Джерома Пауэлла и министра финансов Стивена Мнучина. Стоит отметить, что это будет их первое совместное выступление после того, как Мнучин отказался продлить некоторые программы экстренного кредитования и потребовал вернуть неиспользованные средства в размере $455 млрд., на что Пауэлл выразил свое несогласие, заявив, что все программы должны функционировать, пока не появится явных признаков восстановления экономики США.

Что касается опубликованной сегодня статистики, то индекс деловой активности в производственном секторе в ноябре снизился с 59,3 пункта в октябре до 57,5 пункта, при этом значение показателя оказалось хуже консенсус-прогноза, предполагавшего снижение индикатора до 58,0 пункта.

К 20:40 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 продвинулся на 1,32% до 3669,38 пункта, индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average пребывает в плюсе на 0,92% на отметке 29 911,33 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite подрастает на 1,50% до 12 381,30 пункта.

К 20:40 МСК фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в январе находятся в минусе на 1,50% на уровне $44,66 за баррель. Стоимость золота увеличивается на 1,96% и находится на отметке $1815,75 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, повышается на 0,99% и находится на отметке 1,2046.

В числе фаворитов торгов оказались бумаги производителя микросхем Micron Technology, подрастающие на 5,96% после того, как компания повысила прогноз квартальной выручки в первом фискальном квартале с $5,0-5,5 млрд до $5,7-5,75 млрд.

Тем временем, рыночная капитализация UnitedHealth увеличивается на 2,67% после того, как компания сферы медицинского страхования улучшила прогноз своих финансовых показателей на 2021 год. Так, компания ожидает выручку в диапазоне $277-280 млрд и скорректированную чистую прибыль на уровне $17,75-18,25 в расчете на одну акцию. Котировки одного из ведущих в мире производителей компьютеров и мобильных устройств Apple, входящие в состав стратегии «US. Сбалансированная», а также стратегии «Global. И целого мира мало» (доступна только квалифицированным инвесторам) подрастают на 3,31%.

Удачно складывается сессия для вышеупомянутых фармацевтических компаний Moderna и Pfizer, которые добавляют в свой актив 0,46% и 3,37% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
473
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Я сам обманываться рад… Я сам обманываться рад… Несколько недель назад рухнула криптобиржа FTX. Новость так себе – мало ли кто банкротится в нынешнем безумном мире… Если бы эта самая криптобиржа не была одним из кошельков американских демократов, надо полагать, событие прошло бы почти незамеченным. И совершенно напрасно, скажу я вам. Ибо это – очередной звоночек по экономике, к которой мы так привыкли, что уже перестали замечать её уродство. Экономическая статистика 28 ноября – 4 декабря 2022: ожидания Экономическая статистика 28 ноября – 4 декабря 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »