Понедельник, 14.06.2021
×
Байден, нефть и биотопливо. Хакеры взломали Electronic Arts. Агрегатор такси Didi проведет IPO в США

Американский рынок скорректировался после обновления максимумов на прошлой неделе

В понедельник, 11 января, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию на отрицательной территории после обновления максимумов по итогам пятничной сессии. Давление на рынки оказывало рассмотрение вопроса об импичменте Дональда Трампа. Вчера в Палате представителей Демократическая партия США провела голосование с целью призвать вице-президента Майка Пенса воспользоваться 25-й поправкой к Конституции США, чтобы отстранить от власти президента Трампа после того, как группа его сторонников прорвалась в здание Конгресса. Однако в связи с возражениями конгрессмена-республиканца Алекса Муни рассмотрение резолюции перенесено на сегодня.

Важной макроэкономической статистики в США вчера не публиковалось.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average уменьшился на 0,29% до отметки в 31008,69 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,66% до 3799,61 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq понизился в цене на 1,25% и закрылся на уровне 13036,43 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light по итогам торгов на NYMEX снизилась на 0,17% и составила $52,16 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото ушла в плюс на $0,10 до отметки в $1850,85 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 1,150%.

Удачно сложилась сессия для фармацевтической компании Eli Lilly, которая добавила в свой актив 11,74% на фоне новости, что ее экспериментальный препарат в ходе испытаний показал замедление развития симптомов у пациентов на ранней стадии болезни Альцгеймера.

В числе фаворитов торгов оказались бумаги ритейлера Abercrombie & Fitch, прибавившие в цене 7,01% после того, как компания улучшила прогноз финансовых показателей на четвертый квартал.

Тем временем, котировки поставщика военной техники Lockheed Martin, входящие в состав стратегии «US. Сбалансированная», а также стратегии «Global. И целого мира мало» (доступна только квалифицированным инвесторам) продвинулись на 0,47% по итогам сессии.

В числе аутсайдеров торгов вчера оказались бумаги Twitter, обвалившиеся на 6,41% после того, как социальная сеть объявила о решении навсегда заблокировать личный аккаунт Дональда Трампа.

Рыночная капитализация авиастроительной корпорации Boeing уменьшилась на 1,48% в связи с тем, что в субботу разбился самолет 737-500 индонезийской авиакомпании Sriwijaya Air, на борту которого находилось 62 человека.

S&P 500

С технической точки зрения, на дневном графике индекс S&P 500 оттолкнулся от верхней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии находятся в зоне перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе целесообразно отслеживать снижение индекса.

Американский рынок скорректировался после обновления максимумов на прошлой неделе

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
357
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »