Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Американский рынок просел из-за опасений по поводу возможной рецессии

- -
Аа +

Вчера на американских торговых площадках было зафиксировано резкое снижение котировок, после того как показатели доходности трехлетних казначейских облигаций превысили доходность пятилетних бондов.

Эта новость была воспринята рынком как показатель возможной рецессии в ближайшем будущем. В результате просели индексы DJ30, SPX500 и NSDQ100. Потери каждого превысили 3%. Одним из драйвером разворота вниз стал технологический сектор. Так акции Amazon и Google подешевели более чем на 5%. Сегодня в США национальный день траура по поводу смерти экс-президента Джорджа Г. У. Буша, поэтому биржи будут закрыты. Это также повлияет на режим работы других биржевых площадок.

Крипторынки остаются в красной зоне. В последние 24 часа на криптовалютном рынке сохранялась отрицательная динамика; подешевели девять цифровых валют первой десятки. Биткоин просел незначительно и торговался по цене чуть менее $4000 за токен. Вновь упал курс биткоина кэш, который обновил свой исторический минимум.

На азиатских площадках наблюдается снижение. Сегодня утром на рынках азиатского региона было тоже зафиксировано снижение котировок. Просели индексы JPN225, HKG50 и China50.

Сегодня станет известно решение канадского регулятора по ставкам. В 15:00 GMT Банк Канады должен сообщить об утвержденном размере процентной ставки, что может отразиться на курсе канадского доллара.

Нефть движется вниз на новости об увеличении запасов.Как ожидается, намеченное на завтра заседание стран-участниц ОПЕК может привести к сокращению объемов добычи и росту цен на энергоноситель. Однако сегодня утром котировки снизились в связи с увеличением запасов черного золота в США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]