Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Американский рынок акций растет, индекс S&P 500 вновь достиг рекорда

Аа +
- -

Фондовые индексы США повышаются в ходе торгов в пятницу на фоне надежд инвесторов на то, что высокая инфляция будет временным явлением в условиях продолжающегося восстановления экономики от последствий пандемии коронавируса.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:55 мск вырос на 188,61 пункта (0,55%) и составил 34385,43 пункта. Standard & Poor's 500 набрал 9,79 пункта (0,23%), поднявшись до 4276,28 пункта. Индикатор вновь обновил исторический максимум. Nasdaq Composite прибавил 6,76 пункта (0,05%) и составил 14376,47 пункта.

Бумаги Nike Inc. прибавляют в цене 15%. Американский производитель спортивных товаров увеличил выручку почти вдвое в 4-м финквартале, при этом показатель впервые за 50-летнюю историю компании превысил $12 млрд.

Котировки акций FedEx Corp. снижаются на 4,7%, хотя одна из крупнейших в мире транспортно-логистических компаний получила по итогам 4-го квартала 2021 финансового года рекордную чистую прибыль.

Акции Alphabet Inc. снижаются на 0,1%. Входящая в Alphabet Google откладывает планы по отказу от широко используемой технологии cookies, позволяющей собирать информацию о пользователях. Компания сообщила, что ее браузер Chrome прекратит поддерживать cookies к концу 2023 года, что почти на 2 года позже, чем планировалось первоначально.

Позитивным фактором для рынка стала новость, что президент США Джо Байден объявил о достижении межпартийного соглашения между конгрессменами по масштабному пакету мер модернизации инфраструктуры.

Трейдеры также оценивали результаты стресс-теста американских банков.

Федеральная резервная система (ФРС) объявила в четверг, что введенные из-за пандемии COVID-19 временные ограничения для банков на выплату дивидендов и выкуп акций (buyback) могут быть сняты после 30 июня.

Результаты последнего стресс-теста показали, что крупнейшие американские банки имеют достаточно капитала, чтобы выдержать серьезный спад в мировой экономике.

Совокупный убыток 23 ведущих банков может превысить $470 млрд при глобальной рецессии и росте безработицы в стране на 4 процентных пункта - до пиковых 10,75%. В рамках этого гипотетического сценария ВВП США опускается на 4% в период с 4-го квартала 2020 года по 3-й квартал 2022 года, и цены активов резко снижаются, в том числе рынок акций падает на 55%.

Совокупный коэффициент достаточности капитала первого уровня (Tier 1) банков в этом случае может упасть до 10,6% по сравнению с 13% в 4-м квартале 2020 года. Однако это более чем вдвое превышает минимальные требования, говорится в сообщении ФРС.

Опубликованные в пятницу статданные указали, что доходы населения США в мае снизились меньше, чем ожидалось.

Доходы в минувшем месяце сократились на 2% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Минторга страны. При этом расходы американцев не изменились.

Аналитики, по данным Trading Economics, в среднем ожидали сокращения доходов на 2,5% и повышения расходов на 0,4%.

Снижение доходов населения США продолжается второй месяц подряд и связано с завершением ряда стимулирующих программ, в рамках которых американцы получали выплаты. В апреле падение доходов составило 13,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1831
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. ФРС готовится к снижению ставки: рынок обсуждает масштаб ФРС готовится к снижению ставки: рынок обсуждает масштаб После публикации слабых данных по рынку труда за август прогнозы относительно предстоящего заседания Федеральной резервной системы (ФРС) резко изменились. Инвесторы и аналитики теперь всерьёз обсуждают вероятность более агрессивного снижения процентных ставок, чем ожидалось ранее. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »