Пятница, 27.05.2022
×
Сегодня дефолт? Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Американский фарма-гигант Purdue Pharma объявил о банкротстве

- -
Аа +

Американская фармацевтическая компания Purdue Pharma объявила себя банкротом, чтобы разрешить ситуацию с более чем 2600 исками из-за ее роли в опиоидном кризисе в США.

Как напоминает "Би-би-си", в исках, которые поданы по всей стране, утверждается, что Purdue Pharma и владеющая корпорацией семья Саклер в агрессивной манере рекламировали свое рецептурное обезболивающее "ОксиКонтин", вводя в заблуждение врачей и пациентов относительно опасности привыкания к препарату.

Ранее сообщалось, что миллиардеры Саклеры уже пошли на внесудебную сделку по многочисленным искам на сумму от $10 до $12 млрд. Соглашение было достигнуто не со всеми истцами.

Законодательство предполагает, что Purdue Pharma будет ликвидирована, в результате чего будет выручено $10-12 млрд, включая минимум $3 млрд, которые вложат сами Саклеры. Эти деньги пойдут на выплаты по искам. Семья предлагает вложить еще $1,5 млрд, вырученных от продажи другой принадлежащей ей фармацевтической корпорации Mundipharma.

Истцы - в числе которых официальные власти штатов США - настаивают, чтобы Саклеры вложили больше собственных средств. Штат Нью-Йорк указывает, что семья уже начала выводить свои средства через оффшоры, в том числе в банки Швейцарии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Тень Великой Депрессии Алексей Бачеров: Тень Великой Депрессии 70 стран мира могут оказаться в дефолте! Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »