При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская фармацевтическая компания Purdue Pharma объявила себя банкротом, чтобы разрешить ситуацию с более чем 2600 исками из-за ее роли в опиоидном кризисе в США.
Как напоминает "Би-би-си", в исках, которые поданы по всей стране, утверждается, что Purdue Pharma и владеющая корпорацией семья Саклер в агрессивной манере рекламировали свое рецептурное обезболивающее "ОксиКонтин", вводя в заблуждение врачей и пациентов относительно опасности привыкания к препарату.
Ранее сообщалось, что миллиардеры Саклеры уже пошли на внесудебную сделку по многочисленным искам на сумму от $10 до $12 млрд. Соглашение было достигнуто не со всеми истцами.
Законодательство предполагает, что Purdue Pharma будет ликвидирована, в результате чего будет выручено $10-12 млрд, включая минимум $3 млрд, которые вложат сами Саклеры. Эти деньги пойдут на выплаты по искам. Семья предлагает вложить еще $1,5 млрд, вырученных от продажи другой принадлежащей ей фармацевтической корпорации Mundipharma.
Истцы - в числе которых официальные власти штатов США - настаивают, чтобы Саклеры вложили больше собственных средств. Штат Нью-Йорк указывает, что семья уже начала выводить свои средства через оффшоры, в том числе в банки Швейцарии.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение