Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Американский банк намерен отказаться от бренда Merrill Lynch

- -
Аа +

Американский банк Bank of America намерен переименовать ряд своих подразделений, по большей части отказавшись от известного в США бренда Merrill Lynch. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в понедельник на сайте финансового института.

Как следует из документа, указанные структуры, главным образом специализирующиеся на управлении инвестициями, будут называться просто Merrill. Представители банка отметили, что первый этап в процессе ребрендинга был начат в ноябре 2018 года, второй - в текущем месяце.

Глава Bank of America Брайан Мойнахен в интервью газете The Wall Street Journal отметил, что главная цель данного шага состоит в том, чтобы "сплотить компанию".

Bank of America приобрел инвестиционный банк Merrill Lynch в 2008 году во время финансового кризиса. Финансовая компания, получившая впоследствии название Merrill Lynch, была основана Чарльзом Мерриллом в 1914 году, позже его деловым партнером стал Эдмунд Линч. Название компании с годами не раз менялись, однако с 1915 года в него входили фамилии Меррилл и Линч.

Bank of America - американский финансовый конгломерат, являющийся крупнейшим банковским холдингом в США по числу активов. Помимо США банк имеет представительства в десятках стран мира. Оборот конгломерата со штаб-квартирой в Шарлотте (штат Северная Каролина) за 2017 год составил более $87 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
186
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »