Среда, 17.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

Американские рынки акций закрылись на позитиве

- -
Аа +

Торги в четверг американские фондовые индексы завершили ростом, причем третью сессию подряд. Участников рынка обнадежили сигналы ведущих центробанков о возможности дополнительной поддержки экономики после на фоне решения Великобритании выйти из Евросоюза (Brexit), пишет MarketWatch.

Ралли на рынке акций США по итогам трех дней было самым значительным за четыре месяца - с 17 февраля, благодаря этому Standard & Poor's 500 ликвидировал снижение за июнь практически в последнюю минуту торгов и завершил месяц повышением на 0,1%. Во 2-м квартале индикатор прибавил 1,9%.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам четверга вырос на 235,31 пункта (1,33%) - до 17929,99 пункта. Standard & Poor's 500 поднялся на 28,09 пункта (1,36%) - до 2098,86 пункта. Значение Nasdaq Composite увеличилось на 63,43 пункта (1,33%) - до 4842,67 пункта.

Подъем в рамках S&P 500 вчера возглавляли производители потребительских товаров первой необходимости, их индекс вырос на 2,2%, среди компаний, входящих в расчет Dow Jones Industrial Average, лидером роста стала General Electric Co., увеличившая капитализацию на 3,3%.

Глава Банка Англии Марк Карни заявил в четверг о возможности смягчения денежно-кредитной политики еще до конца лета в связи с Brexit.

По данным информированных источников, Европейский центральный банк (ЕЦБ) может расширить возможности выкупа гособлигаций, поскольку из-за резкого снижения доходности на фоне Brexit сократилось количество доступных для выкупа госбумаг согласно действующим правилам.

Председатель Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Баллард не ожидает, что Brexit "окажет существенное влияние на США в течение ближайших двух лет, исходя из данных, которые у нас есть на сегодняшний день". Вместе с тем он отметил, что последствия британского референдума будут проявляться в течение многих лет.

Дж.Баллард по-прежнему прогнозирует одно повышение ставки Федрезерва в текущем году.

Согласно котировкам фьючерсов на уровень ставки, трейдеры считают более вероятным ее снижение Федрезервом в этом году, чем подъем, свидетельствуют данные CME Group.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе повысилось на 10 тыс. - до 268 тыс. На предыдущей неделе было подано 258 тыс. заявок, а не 259 тыс., как сообщалось ранее. Аналитики Уолл-стрит в среднем ожидали роста числа заявок на 8 тыс. с ранее объявленного уровня, до 267 тыс.

Рыночная стоимость Hershey Co. подскочила до рекорда в ходе торгов на сообщениях о том, что Mondelez сделала предложение о поглощении производителя шоколада. На пике подъем доходил почти до 21%, к концу сессии он замедлился до 16,8%. Hershey отвергла предложение Mondelez, добавив, что оно "не давало оснований для дальнейших обсуждений".

Акции Mondelez подорожали на 6%.

Цена бумаг Lions Gate Entertainment Corp. упала на 3,4% после объявления о покупке Starz за $4,4 млрд в денежной форме и в форме акций. Курс бумаг Starz поднялся на 5,9%.

Курс акций Yahoo! Inc., которая в четверг проводила годовое собрание акционеров, поднялся на 0,7% к концу основной сессии в Нью-Йорке.

Рыночная стоимость оператора магазинов хозтоваров Pier 1 Imports Inc. рухнула на 5,5%, поскольку компания объявила о квартальном убытке и снижении выручки.

Цена бумаг Constellation Brands Inc., выпускающей водку Svedka и пиво Negra Modelo, увеличилась на 3,8% благодаря позитивной финансовой отчетности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Ответы кроются в форме SEC 13F. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »