Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Американские индексы закрылись в существенном минусе

В понедельник, 26 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию в значительном минусе. Негатив был вызван высокими темпами роста заболеваемости коронавирусом в США и Европе, а также отсутствием надежды на принятие нового пакета мер стимулирования американской экономики до президентских выборов, до которых осталась лишь неделя.

В минувшие выходные спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила о том, что может быть принят новый пакет стимулирующих мер объемом порядка $2 трлн. Тем не менее, неизвестно, готов ли его одобрить Сенат.

Дополнительного пессимизма инвесторам придала статистика. Продажи новых домов в США сократились в сентябре на 3,5% м/м и составили 959 тыс. после 994 тыс. (пересмотренное значение) в августе. Между тем индекс экономической активности ФРБ Чикаго упал в сентябре до пятимесячного минимума, составив 0,27 пункта, тогда как ожидалось 0,39 пункта.

На текущей неделе состоится публикация большой порции корпоративных отчетностей, в том числе крупных технологических гигантов Facebook, Apple и Microsoft. Кроме того, пройдут заседания ЕЦБ и Банка Японии.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average уменьшился на 2,29% до отметки в 27685,38 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 1,86% до 3400,97 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq просел на 1,64% и закрылся на отметке 11358,94 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX  снизилась на $1,29 до $38,56 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре подросла на $0,50 до отметки в $1905,70 за тройскую унцию. Доходность 10-летних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 0,80%.

Сеть быстрого питания Dunkin' Brands Group добавила в свой актив 16,12% ввиду сообщений о том, что частная инвестиционная компания Inspire Brands намерена приобрести ее за $9 млрд.

В составе индекса «голубых фишек» в плюсе закрылись только акции Apple (входящие в состав стратегии «US. Сбалансированная»), окрепшие лишь на 0,01%. Заметим, что аналитики Atlantic Equities повысили рекомендации по ее бумагам до «выше рынка».

Среди аутсайдеров торгов оказался производитель игрушек Hasbro, акции которого отступили на 9,4%, несмотря на более высокие, нежели ожидалось аналитиками, показатели по прибыли и выручке в третьем квартале. 

Хуже рынка смотрелись также акции компаний SunPower и FirstSolar, закрывшиеся в минусе на 2,61% и 1,9% соответственно в связи с понижением рекомендаций по ним аналитиками Credit Suisse.

Неудачно сложилась сессия и для производителя безалкогольных напитков Coca-Cola, рыночная капитализация которого уменьшилась на 1,43% на фоне заявлений о том, что он заключил предварительное соглашение относительно продажи доли в своем австралийском бизнесе за $1,6 млрд.

S&P 500

С технической точки зрения, на дневном графике индекса S&P 500 формируется бычий «флаг», в связи с чем в краткосрочной перспективе следует ожидать возобновление роста индекса после некоторой просадки, которая возможна с учетом текущего положения медленных стохастических линий и индикатора RSI.

Американские индексы закрылись в существенном минусе

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
599
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль японского автоконцерна Toyota Motor Corp. за 9 месяцев (с 1 апреля по 31 декабря) 2022-2023 финансового года опустилась на 18% в годовом выражении и составила 1,899 триллиона иен (14,3 миллиарда долларов), сообщила компания в своем отчете. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »