Среда, 02.12.2020
×
Новости экономики (обзор на сегодня) 02.12.2020

Американские индексы закрылись в существенном минусе

В понедельник, 26 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию в значительном минусе. Негатив был вызван высокими темпами роста заболеваемости коронавирусом в США и Европе, а также отсутствием надежды на принятие нового пакета мер стимулирования американской экономики до президентских выборов, до которых осталась лишь неделя.

В минувшие выходные спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила о том, что может быть принят новый пакет стимулирующих мер объемом порядка $2 трлн. Тем не менее, неизвестно, готов ли его одобрить Сенат.

Дополнительного пессимизма инвесторам придала статистика. Продажи новых домов в США сократились в сентябре на 3,5% м/м и составили 959 тыс. после 994 тыс. (пересмотренное значение) в августе. Между тем индекс экономической активности ФРБ Чикаго упал в сентябре до пятимесячного минимума, составив 0,27 пункта, тогда как ожидалось 0,39 пункта.

На текущей неделе состоится публикация большой порции корпоративных отчетностей, в том числе крупных технологических гигантов Facebook, Apple и Microsoft. Кроме того, пройдут заседания ЕЦБ и Банка Японии.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average уменьшился на 2,29% до отметки в 27685,38 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 1,86% до 3400,97 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq просел на 1,64% и закрылся на отметке 11358,94 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX  снизилась на $1,29 до $38,56 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре подросла на $0,50 до отметки в $1905,70 за тройскую унцию. Доходность 10-летних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 0,80%.

Сеть быстрого питания Dunkin' Brands Group добавила в свой актив 16,12% ввиду сообщений о том, что частная инвестиционная компания Inspire Brands намерена приобрести ее за $9 млрд.

В составе индекса «голубых фишек» в плюсе закрылись только акции Apple (входящие в состав стратегии «US. Сбалансированная»), окрепшие лишь на 0,01%. Заметим, что аналитики Atlantic Equities повысили рекомендации по ее бумагам до «выше рынка».

Среди аутсайдеров торгов оказался производитель игрушек Hasbro, акции которого отступили на 9,4%, несмотря на более высокие, нежели ожидалось аналитиками, показатели по прибыли и выручке в третьем квартале. 

Хуже рынка смотрелись также акции компаний SunPower и FirstSolar, закрывшиеся в минусе на 2,61% и 1,9% соответственно в связи с понижением рекомендаций по ним аналитиками Credit Suisse.

Неудачно сложилась сессия и для производителя безалкогольных напитков Coca-Cola, рыночная капитализация которого уменьшилась на 1,43% на фоне заявлений о том, что он заключил предварительное соглашение относительно продажи доли в своем австралийском бизнесе за $1,6 млрд.

S&P 500

С технической точки зрения, на дневном графике индекса S&P 500 формируется бычий «флаг», в связи с чем в краткосрочной перспективе следует ожидать возобновление роста индекса после некоторой просадки, которая возможна с учетом текущего положения медленных стохастических линий и индикатора RSI.

Американские индексы закрылись в существенном минусе

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
376
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »