Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Американские индексы вчера отступили, но их месячная динамика была позитивной

В понедельник, 30 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на отрицательной территории, скорректировавшись после роста, наблюдавшегося неделей ранее.

В целом ноябрьская динамика американских индикаторов была позитивной, при этом Dow увеличился за месяц на 11,84%, что является максимальным приростом показателя с января 1987 года, а S&P 500 и Nasdaq подросли в минувшем месяце на 10,75% и 11,8% соответственно.

Вышедшая вчера второстепенная статистика показала, что незавершенные сделки по продаже жилья в США увеличились в октябре на 20,2% г/г, тогда как ожидалось +20,5% г/г, а индекс деловой активности в промышленности ФРБ Далласа опустился с 19,8 пункта в октябре до 19,8 пункта в ноябре.

Между тем появились также сообщения о том, что Джо Байден официально выдвинул бывшую главу ФРС Джанет Йеллен на пост министра финансов страны. Данная информация содержится в таблице с планируемыми назначениями, опубликованной переходным комитетом.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average опустился на 0,91% до отметки в 29638,64 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,46% до 3621,63 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq просел на 0,06% и закрылся на отметке 12198,74 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX снизилась на $0,19 до $45,34 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в январе опустилась на $6,80 до отметки в $1778,0 за тройскую унцию. Доходность 10-летних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 0,84%.

Рыночная капитализация компании Moderna возросла на 20,24% ввиду сообщений о том, что она направит запрос в Управление по санитарному надзору США (FDA) и Европейское агентство лекарственных средств (EMA) для получения разрешения на использование разработанной ею вакцины от COVID-19.

В то же время, бумаги IHS Markit «поправились» на 7,5% на фоне известий о том, что ее конкурент S&P Global договорился выкупить компанию примерно за $44 млрд акциями, включая долг в размере $4,8 млрд. Акции S&P Global, в свою очередь, закрылись в плюсе на 3%.

Удачно сложилась сессия для корпорации Apple, акции которой входят в состав стратегии US. Сбалансированная. Так, бумаги компании подорожали на 2,11%.

S&P 500

С технической точки зрения, на дневном графике индекса S&P 500 сформировался бычий «вымпел», в связи с чем после небольшой коррекции, которая ожидается с учетом текущего положения медленных стохастических линий, следует ожидать роста индекса.

Американские индексы вчера отступили, но их месячная динамика была позитивной

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
286
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »