Четверг, 03.12.2020
×
Финансовый рынок: игра без правок. Ян Арт и Алексей Саватюгин

Американские индексы торгуются преимущественно в «красной» зоне

В пятницу, 20 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов преимущественно отрицательную динамику в связи с разногласиями, которые возникли между ФРС и Минфином США относительно продления ряда программ помощи экономике страны в период пандемии коронавируса.

Так, министр финансов Стивен Мнучин сообщил, что программы экстренного кредитования ФРС, введенные регулятором в начале коронакризиса, не будут продлены после 31 декабря текущего года. ФРС, в свою очередь, выразила свое несогласие, заявив, что все программы должны функционировать до тех пор, пока не появится явных признаков восстановления экономики США.

Между тем, настроения инвестиционного сообщества немного подбодрил лидер республиканского большинства Митч Макконнелл, который заявил о своей готовности возобновить переговоры с демократами о новом пакете мер финансовых стимулов на фоне продолжающегося роста числа случаев заболевания Covid-19 в стране.

Позитивным фактором для рынка стала также новость, что американская компания Pfizer и немецкая BioNTech сегодня направили запрос в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на получение разрешения на экстренное использование разработанной ими вакцины от коронавируса.

К 20:30 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 отступил на 0,28% до 3571,80 пункта, индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average пребывает в минусе на 0,51% на отметке 29 333,60 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite незначительно подрастает на 0,09% до 11 915,13 пункта.

К 20:30 МСК фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в январе находятся в плюсе на 0,12% на уровне $41,95 за баррель. Стоимость золота увеличивается на 0,49% и находится на отметке $1870,65 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, понижается на 0,14% и находится на отметке 1,1855.

Удачно складывается сессия для американского ритейлера спортивных товаров Hibbett Sports Sales, добавляющего в свой актив 3,37% после публикации впечатляющей квартальной отчетности, согласно которой продажи компании увеличились на 20% с $275,5 млн годом ранее до $331,4 млн.  

Между тем, бумаги одного из ведущих в мире производителей видеоигр Activision Blizzard, входящие в состав стратегии «US. Сбалансированная», а также стратегии «Global. И целого мира мало» (доступна только квалифицированным инвесторам) продвинулись на 2,05%.

Среди аутсайдеров торгов сегодня оказались бумаги ритейлера спортивной одежды Foot Locker, которые снижаются на 4,79%, несмотря на то, что квартальная чистая прибыли компании возросла с $125 млн годом ранее до $265 млн.

Тем временем, акции BJ's Wholesale Club дешевеют на 5,45% вторую сессию подряд, несмотря на то, что квартальные финансовые показатели компании превзошли консенсус-прогнозы аналитиков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
697
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »