Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Американские индексы снижаются в начале торгов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы активно опускаются в начале торгов в пятницу, инвесторы реагируют на статданные о потребительских ценах в США в декабре.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:44 МСК 11 января упал на 167,26 пункта (0,7%) и составил 23834,66 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 17,13 пункта (0,66%) - до 2579,51 пункта.

Nasdaq Composite потерял 49,12 пункта (0,7%) и составил 6936,95 пункта.

Накануне все три основных фондовых индекса США выросли по итогам пятой сессии подряд, а S&P 500 и Dow Jones вышли из зоны коррекции.

Как сообщалось, потребительские цены (индекс CPI) в США в декабре понизились на 0,1% по сравнению с ноябрем и выросли на 1,9% в годовом выражении. Динамика обоих показателей совпала с прогнозами рынка.

Потребительские цены снизились в помесячном выражении впервые за 9 месяцев, а годовой показатель инфляции опустился ниже 2% впервые с августа 2017 года. Еще полгода назад рост цен в годовом выражении достигал 2,9%.

Отмечается, что цены на энергоносители в декабре рухнули на 3,5% по сравнению с предыдущим месяцем, рекордными темпами за три года. Тем временем продукты питания подорожали на 0,4%, максимально с 2014 года.

Ранее председатель совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл и его заместитель Ричард Кларида подтвердили курс на осторожное и взвешенное повышение процентных ставок в этом году. Они вновь заявили о том, что сдержанное инфляционное давление позволяет ФРС не спешить с ужесточением денежно-кредитной политики.

Помимо этого, инвесторы реагируют на новости о прогрессе торговых переговоров США с Китаем. Как сообщил накануне министр финансов США Стивен Мнучин, вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ "с высокой вероятностью" посетит Вашингтон позднее в этом месяце для продолжения переговоров.

Акции разработчика компьютерных игр Activision Blizzard в начале торгов в Нью-Йорке рухнули на 12%. Компания сообщила о том, что уступает права на популярную игру Destiny фирме Bungie Inc., партнеру Activision с 2010 года. На этой новости аналитики KeyBanc Capital резко снизили прогноз котировок бумаг Activision.

Курс ценных бумаг PVH Corp. подскочил на 5,8%. Компания, владеющая рядом известных брендов одежды, включая Calvin Klein и Tommy Hilfiger, улучшила прогнозы прибыли и выручки на четвертый квартал 2018 года и год в целом.

Скорректированная прибыль в расчете на акцию, по прогнозу PVH, составит в четвертом квартале свыше $1,75, в 2018 году в целом - свыше $9,5, что на 15 центов выше верхней границы предыдущего прогноза. Она также рассчитывает получить квартальную выручку в размере как минимум $2,4 млрд, годовую выручку - минимум $9,57 млрд.

Капитализация видеосервиса Netflix выросла на 2% после того, как эксперты Raymond James повысили рекомендации по бумагам компании.

Акции Chico's FAS поднялись на 4,3%. Ритейлер одежды объявил о планах закрыть 250 магазинов в рамках реструктуризации.

Цена бумаг General Motors подскочила на 8%. Крупнейшая автомобилестроительная компания США улучшила оценку прибыли за 2018 год, а также объявила, что ожидает дальнейшего роста прибыли в 2019 году на фоне устойчивого спроса на авторынках США и Китая.

Как говорится в пресс-релизе GM, скорректированная доналоговая прибыль по итогам 2018 года будет выше ожидавшихся летом $5,8-6,2 в расчете на акцию. В 2019 году General Motors рассчитывает на повышение скорректированной прибыли до $6,5-7,0 на акцию, что лучше текущего консенсус-прогноза рыночных аналитиков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
186
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »