Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Американские индексы проводят завершающие торги недели в минусе

В пятницу, 5 марта, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов отрицательную динамику на фоне стремительного роста доходности казначейских облигаций.

Председатель ФРС США Джером Пауэлл в ходе своего выступления на онлайн- конференции заявил о намерении сохранять мягкую денежно-кредитную политику до тех пор, пока цели по занятости и инфляции не будут достигнуты, а также регулятор намерен продолжить выкуп активов в крупном объеме. По тревожному вопросу роста доходностей US Treasuries глава Федрезерва дал понять, что ФРС на данном этапе не рассматривает вариант принятий каких-либо мер для сдерживания подъема процентных ставок.

Что касается опубликованной сегодня статистики, то число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США в феврале увеличилось на 379 тыс., в то время как аналитики прогнозировали менее значительное увеличение на 182 тыс. Безработица в стране в минувшем месяце снизилась с 6,3% в январе до 6,2%, тогда как консенсус- прогноз предполагал, что показатель останется на прежнем уровне.

Дефицит внешнеторгового баланса в январе составил $68,2 млрд против декабрьского значения в $67 млрд, свидетельствуют данные министерства торговли страны, что оказалось хуже ожиданий рынка, предполагавших расширение отрицательного сальдо до $67,5 млрд.

К 19:20 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 понизился на 0,61% до 3744,25 пункта, индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average пребывает в минусе на 0,19% на отметке 30866,31 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite отступил на 2,01% до 12467,19 пункта.

К 19:20 МСК фьючерсы на нефть марки Light находятся в плюсе на 2,62% на уровне $65,49 за баррель. Стоимость золота уменьшается на 0,33% и находится на отметке $1694,80 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, понижается на 0,45% и находится на отметке 1,1913.

Рыночная капитализация ритейлера одежды Gap увеличивается на 4,93% на фоне 49%-ого роста онлайн продаж по итогам четвертого фискального квартала.

Среди аутсайдеров торгов оказались бумаги одного из крупнейших в мире ритейлеров Costco Wholesale, теряющие 2,81% после публикации квартальной отчетности, согласно которой финансовые показатели не дотянули до прогнозов аналитиков.

Тем временем, производитель полупроводниковых изделий Broadcom теряет из своего актива 2,35% после того, как компания отчиталась о выручке в размере $4,90 млрд за первый фискальный квартал, не оправдав ожидания рынка в $4,95 млрд.

Котировки поставщика военной техники Lockheed Martin, входящие в состав стратегии «US. Сбалансированная», а также стратегии «Global. И целого мира мало» (доступна только квалифицированным инвесторам) также демонстрируют отрицательную динамику в первой половине торгов и снижаются на 0,20%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
770
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »