Понедельник, 02.08.2021
×
Джо Байден: $100 за прививку. Инвесторы ждут намёков от ФРС. Олимпиада, Токио 2020, деньги за медали

Американские индексы продемонстрировали незначительные изменения

В четверг, 21 января, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали смешанную динамику с преобладанием позитивной составляющей, однако их изменения были незначительными. Основное внимание инвесторов было направлено на статистику, корпоративные отчетности, а также дальнейшие действия вступившего 20 января в должность президента Джо Байдена.

Ожидания дополнительных мер стимулирования американской экономики в условиях пандемии придавали оптимизма участникам торгов. Тем не менее, инвестиционное сообщество обеспокоено тем, что могут возникнуть трудности при проведении нового законопроекта через Конгресс в его нынешнем виде.

Что касается статистики, то они носила положительный характер. В частности, количество первичных обращений за пособиями по безработице составило на минувшей неделе 900 тыс., тогда как ожидалось 910 тыс., а число начатых строительств домов в США достигло в декабре максимального значения более чем за 14 лет, составив 1,669 млн против прогнозируемых 1,56 млн. Между тем индекс производственной активности от ФРБ Филадельфии составил в январе 26,5 пункта, хотя ожидалось 12,0 пункта после 9,1 пункта в декабре.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average опустился на 0,04% до отметки в 31176,01 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,03% до 3853,07 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq продвинулся на 0,55% и закрылся на отметке 13530,92 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в марте по итогам торгов на NYMEX снизилась на $0,18 до $53,13 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в марте опустилась на $1,0 до отметки в $1867,50 за тройскую унцию. Доходность 10-летних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 1,11%.

Среди фаворитов торгов оказался страховщик Travelers, добавивший в свой актив 2,55% благодаря воодушевляющей отчетности. Так, чистая прибыль в четвертом квартале увеличилась в 1,5 раза и составила $1,31 млрд или $5,1 на акцию по сравнению с $873 млн или $3,35 на бумагу годом ранее.

Хуже рынка смотрелись бумаги компании Alcoa, подешевевшие на 12,4% в связи с заявлениями о том, что она ожидает ухудшения финансовых показателей в следующем отчетном периоде. Стоит отметить, что в минувшем квартале благодаря росту цен на алюминий компании удалось зафиксировать снижение чистого убытка, который составил $4 млн или 2 цента на акцию против $303 млн или $1,63 на бумагу годом ранее.

Неудачно сложилась сессия для авиакомпании United Airlines Holdings, акции которой закрылись в минусе на 5,73% после того, как она четвертый квартал кряду зафиксировала чистый убыток.

В «зеленой» зоне закрылись бумаги корпорации Apple (+3,67%), входящие в состав стратегии US. Сбалансированная.

S&P 500

С технической точки зрения, на дневном графике индекс S&P 500, торгуясь в рамках «восходящего клина», пребывает вблизи его верхней границы, а также вплотную приблизился к верхней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии находятся в зоне перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе потенциал роста индекса является ограниченным.

Американские индексы продемонстрировали незначительные изменения

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
530
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Уолл-стрит скупает дома поскольку Чеки на аренду слишком пикантны, чтобы их игнорировать Пенсионные фонды, инвестиционные компании и банки Уолл-стрит решительно скупают жилые дома в Европе и США по мере роста цен. Они ищут альтернативы закрытым офисным паркам и торговым центрам и делают ставку на перманентное увеличение числа удаленных работ после пандемии коронавируса, что должно сохранить спрос на загородные дома на высоком уровне. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »