Среда, 03.03.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 02.03.2021

Американские индексы продемонстрировали незначительные изменения

В четверг, 21 января, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали смешанную динамику с преобладанием позитивной составляющей, однако их изменения были незначительными. Основное внимание инвесторов было направлено на статистику, корпоративные отчетности, а также дальнейшие действия вступившего 20 января в должность президента Джо Байдена.

Ожидания дополнительных мер стимулирования американской экономики в условиях пандемии придавали оптимизма участникам торгов. Тем не менее, инвестиционное сообщество обеспокоено тем, что могут возникнуть трудности при проведении нового законопроекта через Конгресс в его нынешнем виде.

Что касается статистики, то они носила положительный характер. В частности, количество первичных обращений за пособиями по безработице составило на минувшей неделе 900 тыс., тогда как ожидалось 910 тыс., а число начатых строительств домов в США достигло в декабре максимального значения более чем за 14 лет, составив 1,669 млн против прогнозируемых 1,56 млн. Между тем индекс производственной активности от ФРБ Филадельфии составил в январе 26,5 пункта, хотя ожидалось 12,0 пункта после 9,1 пункта в декабре.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average опустился на 0,04% до отметки в 31176,01 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,03% до 3853,07 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq продвинулся на 0,55% и закрылся на отметке 13530,92 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в марте по итогам торгов на NYMEX снизилась на $0,18 до $53,13 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в марте опустилась на $1,0 до отметки в $1867,50 за тройскую унцию. Доходность 10-летних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 1,11%.

Среди фаворитов торгов оказался страховщик Travelers, добавивший в свой актив 2,55% благодаря воодушевляющей отчетности. Так, чистая прибыль в четвертом квартале увеличилась в 1,5 раза и составила $1,31 млрд или $5,1 на акцию по сравнению с $873 млн или $3,35 на бумагу годом ранее.

Хуже рынка смотрелись бумаги компании Alcoa, подешевевшие на 12,4% в связи с заявлениями о том, что она ожидает ухудшения финансовых показателей в следующем отчетном периоде. Стоит отметить, что в минувшем квартале благодаря росту цен на алюминий компании удалось зафиксировать снижение чистого убытка, который составил $4 млн или 2 цента на акцию против $303 млн или $1,63 на бумагу годом ранее.

Неудачно сложилась сессия для авиакомпании United Airlines Holdings, акции которой закрылись в минусе на 5,73% после того, как она четвертый квартал кряду зафиксировала чистый убыток.

В «зеленой» зоне закрылись бумаги корпорации Apple (+3,67%), входящие в состав стратегии US. Сбалансированная.

S&P 500

С технической точки зрения, на дневном графике индекс S&P 500, торгуясь в рамках «восходящего клина», пребывает вблизи его верхней границы, а также вплотную приблизился к верхней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии находятся в зоне перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе потенциал роста индекса является ограниченным.

Американские индексы продемонстрировали незначительные изменения

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
457
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. США проигрывают гонку за искусственный интеллект США проигрывают гонку за искусственный интеллект По мнению группы экспертов под председательством бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, Соединенные Штаты совершенно не готовы к эпохе искусственного интеллекта (ИИ, AI). Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »