Среда, 04.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

Американские индексы перешли к снижению

В понедельник, 30 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов негативную динамику, корректируясь после ралли, которое наблюдалось на минувшей неделе. Тем не менее, по итогам ноября ожидается максимальное с апреля текущего года увеличение индексов S&P 500 и Nasdaq, а месячный прирост DJIA может стать рекордным с 1987 года.

На фоне удешевления нефти среди аутсайдеров торгов находятся сегодня представители нефтегазового сектора, при этом стоимость декабрьских фьючерсов на золото также снижается.

Между тем опубликованная статистика показала, что незавершенные сделки по продаже жилья в США увеличились в октябре на 20,2% г/г, тогда как ожидалось +20,5% г/г,  а индекс деловой активности в промышленности ФРБ Далласа опустился с 19,8 пункта в октябре до 19,8 пункта в ноябре.

Ранее уже появлялась информация о том, что Джо Байден намерен выдвинуть Джанет Йеллен в качестве кандидата на пост министра финансов страны, а сегодня переходный комитет опубликовал таблицу с планируемыми назначениями, в которой Йеллен указана в качестве главы Минфина.

К 20:34 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 просел на 0,72% до 3612,01 пункта, индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average пребывает в минусе на 1,16% на отметке 29564,10 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite опускается на 0,45% до отметки в 12150,83 пункта.

К 20:34 мск фьючерсы на нефть марки Light находятся в минусе на 1,56% на уровне $44,82 за баррель. Стоимость золота опускается на 0,15% и находится на отметке $1785,4 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, отступает на 0,13% и находится на отметке 1,195.

Сегодня компания Moderna направит запрос в Управление по санитарному надзору США (FDA) и Европейское агентство лекарственных средств (EMA) для получения разрешения на использование разработанной ею вакцины от COVID-19. На фоне данных новостей бумаги компании «поправились» на 18,77%.

В то же время, рыночная капитализация IHS Markit подрастает на 7,25% ввиду известий о том, что ее конкурент S&P Global договорился выкупить компанию примерно за $44 млрд акциями, включая долг в размере $4,8 млрд. Заметим, что акции S&P Global окрепли, в свою очередь, на 1,47%.

Удачно складывается сессия для корпорации Apple, бумаги которой входят в состав стратегии «Global. И целого мира мало» (доступна только квалифицированным инвесторам). Так, котировки компании подросли к середине торгов на 2,1%.

В составе индекса «голубых фишек» наихудшую динамику демонстрируют акции Salesforce.com, Chevron, Dow и Boeing, дешевеющие на 3,53%, 2,84%, 2,80% и 2,16% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
412
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Экономисты ожидают от Китая заметного смягчения денежно-кредитной политики Экономисты ожидают от Китая заметного смягчения денежно-кредитной политики Китай, возможно, нуждается в большем денежно-кредитном и бюджетном смягчении, чтобы остановить экономический спад после проливных дождей и наводнений, а также жесткой реакции властей на новые вспышки заболеваемости коронавирусом, считают экономисты. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »