Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Американские индексы отступают в начале недели

В понедельник, 11 января, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов преимущественно отрицательную динамику после обновления максимумов по итогам пятничной сессии.

На прошлой неделе индексы достигли рекордных значений благодаря энтузиазму инвестиционного сообщества, которое сделало ставку на восстановление экономики посредством эффективного внедрения вакцины против Covid-19, а также за счет щедрых бюджетных стимулов и расходов на инфраструктуру при избранном президенте Джо Байдене.

Тем не менее, новую неделю американские биржи открыли негативно. Давление на рынки оказывает рассмотрение вопроса об импичменте Дональда Трампа. Сегодня в Палате представителей Демократическая партия США намерена провести голосование с целью призвать вице-президента Майка Пенса принять меры по отстранению президента Трампа после того, как группа его сторонников прорвалась в здание Конгресса.

Публикации важной макроэкономической статистики в США сегодня не ожидается.

К 20:25 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 снизился на 0,38% до 3810,50 пункта, индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average пребывает в минусе на 0,25% на отметке 31 019,64 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite отступает на 0,68% до 13 111,58 пункта.

К 20:25 МСК фьючерсы на нефть марки Light находятся в минусе на 0,50% на уровне $52,00 за баррель. Стоимость золота увеличивается на 0,67% и находится на отметке $1847,70 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, понижается на 0,39% и находится на отметке 1,2170.

Удачно складывается сессия для фармацевтической компании Eli Lilly, которая добавляет в свой актив 11,89% на фоне новости, что ее экспериментальный препарат в ходе испытаний показал замедление развития симптомов у пациентов на ранней стадии болезни Альцгеймера.

Между тем, котировки поставщика военной техники Lockheed Martin, входящие в состав стратегии «US. Сбалансированная», а также стратегии «G

В числе аутсайдеров торгов сегодня оказались бумаги Twitter, обвалившиеся на 4,83% после того, как социальная сеть объявила о решении навсегда заблокировать личный аккаунт Дональда Трампа.

Акции авиастроительной корпорации Boeing дешевеют на 2,24% после того, как в субботу разбился самолет 737-500 индонезийской авиакомпании Sriwijaya Air, на борту которого находилось 62 человека.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
526
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »