Четверг, 24.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Американские индексы корректируются

В понедельник, 2 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов положительную динамику, корректируясь после значительного отступления в ходе минувшей недели.

Поддержку рынку оказали благоприятные отчетности ряда компаний, а также сильная статистика. Заметим, что индекс деловой активности в производственном секторе ISM составил в октябре 59,3 пункта (максимальное значение с августа 2018 года), тогда как месяцем ранее показатель находился на уровне 55,4 пункта. Аналогичные показатели в Германии, Франции и в целом по еврозоне, рассчитываемые Markit, также продемонстрировали рост.

Текущая неделя станет весьма насыщенной для американского рынка. Внимание инвесторов будет направлено на выборы президента, заседание ФРС, а также блок статистики по рынку труда за октябрь. Не останутся без внимания и корпоративные отчетности, которые пока выходят не такими уж пессимистичными.

К 20:27 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 продвинулся на 1,17% до 3308,20 пункта, индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average пребывает в плюсе на 1,51% на отметке 26901,31 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite растет на 0,30% до отметки в 10944,57 пункта.

К 20:27 мск фьючерсы на нефть марки Light находятся в плюсе на 1,42% на уровне $36,30 за баррель. Стоимость золота повышается на 0,74% и находится на отметке $1893,9 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, пребывает в минусе на 0,14% и находится на отметке 1,163.

Производитель косметики Estee Lauder добавил в свой актив 2,5% благодаря воодушевляющей отчетности. Так, и прибыль и выручка в первом фискальном квартале оказались выше усредненных прогнозов аналитиков.

Тем временем, рыночная капитализация производителя чистящих средств Clorox подрастает на 4,67% ввиду значительного увеличения продаж в условиях пандемии COVID-19, которые, ко всему прочему, превзошли ожидания аналитиков.

Среди аутсайдеров торгов пребывает круизный оператор Norwegian Cruise Line Holdings, бумаги которого отступают на 3,64% на фоне заявлений о продлении ранее объявленной приостановки глобальных круизных рейсов.

В составе индекса «голубых фишек» наилучшую динамику демонстрируют Honeywell International (+4,88%), Dow (+4,15%), Chevron (+3,99%), Walgreens (+3,79%) и Caterpillar (+3,47%).

Удачно складывается сессия для компании Applied Materials (+1,23%), акции которой входят в состав стратегии «US. Сбалансированная».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
522
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »